19 апреля. Санкт-Петербург. 25000 зрителей. Судья - Александр Гончар (Сочи). "Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань) - 1:0 (0:0). Гол: Ширл (48)."Рубин": Козко, Скотти, Синев, Самарони, Новотны, Калисто (Кастро, 46), Коновалов, Бояринцев (Нечаев, 68), Чижек, Сибайя, Рони (Чаладзе, 72).

Мэр Казани, президент футбольного клуба "Рубин" Камиль Исхаков прибыл на стадион "Петровский", и его присутствие на трибунах, конечно же, помогло ребятам достойно встретить стартовый натиск хозяев. Дважды мяч сотряс штангу ворот Козко после ударов зенитовцев, были у соперников казанцев еще выгодные моменты для того, чтобы послать мяч в сетку. Однако гол родился неожиданно, когда вроде бы порыв хозяев иссяк. Правда, они били штрафной, и два игрока "Зенита" втиснулись в стенку, которую выстроили рубиновцы. Мяч как раз угодил в одного из питерских футболистов и изменил направление. Козко, уже двигавшийся в другом направлении, среагировать на коварный рикошет не смог, и мяч пересек линию ворот "Рубина".

Пропущенный гол заставил наших парней активизироваться. Скотти имел шанс восстановить равновесие. Коновалов тоже вполне мог поразить цель. И наконец, уже в добавленное время Самарони со штрафного послал мяч выше ворот. Оживили игру впереди вышедшие на замену Нечаев и Чаладзе, можно было только пожалеть, что они не появились на поле раньше. Если бы не обидный рикошет, казанцы могли бы, наверное, свести поединок к ничьей. Но по игре "Зенит" все же был более близок к успеху.

Властимил Петржела, главный тренер "Зенита", не без удовлетворения констатировал, что задача обязательной победы над "Рубином" выполнена.

У главного тренера "Рубина" по этому матчу есть большие претензии к действиям нападающих. Что же, может быть, Курбану Бекиевичу и на самом деле стоило выпустить сразу двух форвардов? Рони опять выглядел не слишком убедительно, а вот Чаладзе с Нечаевым в связке смотрелись гораздо интереснее, и им просто не хватило времени, чтобы разыграться.

Как бы там ни было, но на матче с элистинским "Ураланом", возможно, стоит попробовать этот тандем форвардов. Калмыцкий клуб показал бледный футбол против московского "Спартака" на своем поле, и "Рубин" имеет шанс обыграть его в домашней встрече завтра.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.

P.S. Прошедший тур принес сенсацию: лидер ЦСКА проиграл "Ростову" 0:1.