Визит недели
Госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня посетит Казань в рамках визита в Россию. Во второй половине дня в международном аэропорту «Казань», как ожидается, гостью будет встречать Президент Татарстана, сообщает «Интерфакс». Позже в Казанском Кремле состоятся двусторонние переговоры между Минтимером Шаймиевым и Хиллари Клинтон. Перед встречей госсекретарь США осмотрит Казанский кремль, где посетит одну из крупнейших мечетей Европы Кул Шариф и кафедральный Благовещенский собор. В КГУ она осмотрит Музей истории университета, пообщается с преподавателями и студентами - участниками российско-американских научных и образовательных программ.

Открытие недели
Сегодня в «Пирамиде» начнется работа научно-практической конференции по обеспечению качества строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог в соответствии с действующим законодательством и международными нормами, сообщает пресс-служба кабмина. На «Казанской ярмарке» откроется IX международная выставка «Дороги России XXI века». Завтра утром на 829-м км автотрассы М-7 «Волга» торжественно пустят транспортную развязку на пересечении с Мамадышским трактом. А вечером в «Пирамиде» будут отмечать День работников дорожного хозяйства и автомобильного транспорта.

Форум недели
Завтра в Казани состоится первый муниципальный форум детских организаций, посвященный празднованию 100-летия детского движения в России. В октябре-ноябре в таких городах Татарстана, как Набережные Челны, Елабуга, Альметьевск, Бавлы, состоятся форумы детских организаций, приуроченные к празднованию 100-летия детского движения в России, сообщает МДМСТ РТ. Благодаря форумам детские организации смогут подготовиться к работе Республиканского молодежного форума по 15-летию государственной молодежной политики, который планируется провести в Казани в ноябре.

Авария недели
Вчера утром в 5.55 на казанской ТЭЦ-2 случилось ЧП, в результате которого на пять часов прекратилась подача электроэнергии в технополис «Химград» и поселок Левченко. В ходе плановых оперативных переключений подстанции на улице Тэцевской упала колонка линейного разъединителя, что и привело к замыканию сети. Жители улицы Айдарова в Авиастроительном районе Казани видели всполохи и слышали звуки, напоминающие взрывы, в их домах дрожали стекла. К 11.15 все аварийно-ремонтные работы завершили.

Объединение недели
Научно-исследовательский центр Татарстана «Восстановительная травматология и ортопедия» присоединили к Республиканской клинической больнице. Решение о реорганизации РКБ было принято Кабинетом министров РТ (23.04.2009 ?262) с целью повышения качества медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, сообщает минздрав. После объединения двух больниц высвободились 11 человек, которые работали на должностях заместителей врачей в этих учреждениях. Всех их поблагодарили за работу. Министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов обещал им, что все обязательно будут трудоустроены.