Событие из разряда необычных произошло недавно в Московском районе Казани. Здесь заработала "Фабрика звезд" для пенсионеров.

Сто пятьдесят претендентов на победу встретились в ДК завода "Электроконтакт" и продемонстрировали свои таланты в разговорном жанре, вокальном и даже танцевальном. По окончании второго тура ряды талантливых заметно поредели. Однако пыл к победе не угас. Рассказывают, пенсионерка Галина Пантелеева так отплясывала "Красный сарафан", что влюбила в себя едва ли не всех присутствующих.

Для заключительного этапа конкурса - гала-концерта, состоявшегося 9 апреля, особенной рекламы не потребовалось. Народная молва разнесла по району: мол, уникальные таланты - все свои! И зал ДК моторостроителей вместимостью семьсот человек оказался заполненным до отказа. Люди сидели на ступеньках, занимали места в проходах.

Поистине востребованные таланты гордо сменяли друг друга на сцене, то декламируя стих - посвящение Казани, то радуясь, то плача от восторга встречи со столь благодарным зрителем.

Патриотически настроенные "москвичи" исполнили своеобразный гимн родному району по случаю его 30-летия в сопровождении джаз-оркестра "Синтез-бенд".

Присутствовавшие на концерте председатели городского и республиканского советов ветеранов были растроганы происходившим. Глава администрации Московского района Гузалия Минкина лично поздравила победителей. Клавдия Граненкова, Игорь Данеев и Нина Иванова получили путевки в санаторий "Крутушка". Остальные семь лауреатов удостоены ценных подарков, дипломов.

Всем им теперь гарантировано участие в мероприятиях района и, возможно, города.

Остается добавить, что организовал столь необычный конкурс клуб "Ветеран", четвертый год существующий при совете ветеранов-пенсионеров Московского района, во главе с председателем и главным генератором идей Эльвирой Бачериковой.

Подготовила Елена БОНДАРЕНКО.