Однако разницы в сорок лет почти не заметно. Ренат - подтянутый, подвижный, жизнерадостный, как мальчишка. Светлана не по годам сдержанна и рассудительна. Еще два года назад и подумать не могла, что, приехав из Татарстана в Москву учиться, она обретет здесь семейное счастье. Что щедрая судьба подарит ей любовь самого Рената Ибрагимова – певца, который для миллионов россиян постарше - кумир поколения.

Они встретились в одном из московских ресторанов, где студентка Света работала официанткой. В столицу вчерашняя школьница из татарского села, возможно, никогда не решилась бы приехать, если бы не подруги. Света окончила школу с золотой медалью, планировала поступать в Казанский университет. Подруги поехали учиться в Москву и позвали Свету. Она конечно хотела получить хорошее образование в столице. Приехала - и поступила в Государственный университет управления на специальность «Мировая экономика». Чтобы не просить денег у родителей, Светлана устроилась на работу официанткой. Золотая медалистка выросла в семье, где любой труд в почете, а умение ухаживать за гостями, красиво подавать еду, быть приветливой и скромной считается правилом хорошего тона. Добрая девушка очень нравилась завсегдатаям ресторана.

- Встреча Рената и Светы произошла на моих глазах - в тот день мы работали в одну смену, - рассказывает подруга Ксения. – Ибрагимов заметил у нее на шее подвеску в виде полумесяца и сразу спросил: «Вы мусульманка?»

- Когда я увидел Светлану, сердце мое замерло! - делится Ибрагимов. - Такая скромная и такая красивая – она сразу запала мне в душу!

- Дочь рассказала мне по телефону, что познакомилась с Ренатом Ибрагимовым, - вспоминает нынешняя теща Иклима Нурфаязовна. - Я порадовалась за нее: такой известный человек - каждый хотел бы с этим артистом поговорить... Потом Света сказала: «Мы подружились, Ренат пригласил меня работать в его офисе». Я знала, что Свете было трудно совмещать учебу в институте и работу в ресторане, и дала согласие. А после дочь призналась, что они с Ренатом любят друг друга. Тогда я сказала: «Подумай хорошо: правильно ли ты поступаешь?» Как мать, конечно, переживала: вдруг у Рената это просто любовное увлечение? Но когда увидела их вместе - все сомнения исчезли. Я заметила необычайную доброту в глазах Рената и поняла: он искренне любит мою дочь и не причинит ей вреда. И теперь всем говорю: были бы все мужчины такими, как мой зять, - мир был бы другим!

Ренат и Светлана жить под одной крышей стали только после того, как совершили никах. Обряд по всем мусульманским канонам провели на родине Светланы в прошлом году. Они арендовали в Подмосковье деревянный коттедж, где есть все необходимое, но без излишеств. Как мы узнали, Света отличная хозяйка.

- Дочерям я постаралась передать все свои умения, - говорит мама невесты. - У нас ведь по национальным традициям принято за мужчинами хорошо ухаживать, вкусно их кормить - это наша обязанность. И в ответ они тоже заботятся о нас, женщинах. Света за своим мужем, я вижу, очень хорошо ухаживает, с любовью...

Полгода назад Светлана подарила любимому дочь. Девочка родилась 16 апреля - как раз в день рождения мамы Рената. В честь нее малышку и назвали - Асылбика. «Это моя мама вернулась», - решил тогда счастливый отец. Воспитывать дочь счастливым родителям помогает мама Светы.

- Света у нас не только молодая мама, но и студентка - учится на четвертом курсе, поэтому помощь ей очень нужна, - рассказывает теща артиста. - Муж меня в этом поддерживает: запретил работать, чтобы больше времени внукам уделяла. Поэтому я сейчас курсирую между Казанью и Москвой. Хотя, знаете, внучка не доставляет особых проблем. Девочка абсолютно не умеет плакать! Очень улыбчивая, как ее мама и папа. И очень смышленая в свои полгода. Она уже называет папу «А-тя». Ренат кеяу (зять) говорит: «По-русски пока с ней не разговаривайте, чтобы она родной татарский с пеленок знала. А русский сама потом выучит». Он очень трепетно к ней относится. Придет вечером, общается подолгу с дочерью. Света и Ренат говорят малышке: «Асылка, ты нам Божья посылка».

Через полгода после рождения дочери Ренат и Светлана сыграли свадьбу в Москве. В Вернадский загс пара приехала на белом лимузине. Здесь молодых встречали родственники и друзья.

- Ренат на радостях забыл, что в загсе нужны паспорта! – улыбается его близкий друг хирург Дмитрий Красильников. – За документами срочно отправили гонца. Счастью ничто не может помешать!

Наконец настал торжественный момент: жениха и невесту пригласили в зал регистрации. Счастливые, они поставили свои подписи, обменялись кольцами и приняли поздравления. Из загса Ренат и Светлана - теперь уже муж и жена и по мусульманским, и по гражданским законам - отправились в мечеть на Поклонной горе.

В ресторане на столах в изобилии стояли татарские национальные блюда. Ренат и Светлана чтут мусульманские обычаи, поэтому на свадьбе не было спиртных напитков. Гостям предлагали сок и минеральную воду.

Бизнесмен Ралиф Сафин передал молодым поздравления от своей дочери - певицы Алсу. А мы не могли не спросить Рената и Светлану об их планах на будущее.

- Мы со Светой хотим еще детей! - ответил счастливый Ренат Ибрагимов. - Надеемся, Аллах еще не раз подарит нам такую радость...

Мама Светы угостила молодых медом - по татарскому обычаю, чтобы жизнь была сладкой!