К большому сожалению, в городских квартирах кроме собак и кошек, которых хозяева заводят по доброй воле, нередко встречаются и непрошеные постояльцы - так называемые бытовые насекомые. От чего они заводятся, вроде бы ясно - от грязи. От кого к нам приходят - тоже не секрет: или от соседей, или мы сами плодим их своей неряшливостью. "Но при чем тут астрология? - спросите вы. - Санэпидстанцию надо вызывать, а не мага-экстрасенса". Однако не все так просто.

Быт - понятие широкое. Неприятные сожители приходят в те дома, где есть тяжелые эмоциональные проблемы. Часто это связано с общим бардаком, который царит в квартире: грязь, пьянство, неустроенный быт. Но бывает иначе. Дело в том, что на астральном уровне бытом заведует Луна - планета эмоций. И туда, где царит раздражение, где нормой стала ругань между членами семьи, устремляются тараканы. Ведь кроме пищи, как считают экстрасенсы, им нужна еще и астральная подпитка, порожденная негативными эмоциями. И суперловушки в таких ситуациях помогают лишь на время.

Что же делать? Временное облегчение может дать зажженная свеча, сжигающая остатки гнева и раздражения, - пройдите с ней по всей квартире, особенно по углам. Но если в квартире есть постоянный источник негативных эмоций, то соседства тараканов не избежать. Требуется серьезная духовная работа. Успокаивайте себя, не давая плохому настроению завладеть вами, и... тараканы уйдут сами, так как им нечем станет "заряжаться". Если же вам иногда встречаются маленькие тараканчики, а больших что-то не видно, то это, как ни странно, хороший знак. Тараканы, подобно людям, предпочитают рожать в хорошем роддоме, которым для них является квартира с чистой энергетикой. В этом случае нельзя убивать изредка показывающихся больших тараканов, которые вскоре уйдут и уведут за собой слегка подросшее потомство.

А вот муравьи указывают на совсем иные эмоциональные проблемы. Этих насекомых привлекают капельки воды и сахара - компоненты знака Тельца. Муравьи реагируют на чрезмерную ориентацию хозяев на материальные блага, на проявление накопительных тенденций: ведь Телец, относящийся к стихии Земли, - знак несколько приземленный.

К тому же маленькие муравьи, проложившие дорожки по мебели и стенам, указывают на преобладание у хозяев мелочных, пустяковых мыслей. Поднимитесь над суетой, займитесь чем-нибудь серьезным и интересным, и муравьи уйдут сами.

Мыши и крысы указывают на проблемы, аналогичные "муравьиным". Кроме того, их появление говорит об излишней запасливости хозяев, о стремлении обеспечить себя всем необходимым на годы вперед. Многим из нас эта привычка досталась с советских времен, когда остро стояла проблема дефицита. Сейчас, хотя условия изменились, такие мысли продолжают приходить по инерции.

Нередко в квартирах появляются крохотные мушки-дрозофилы. Их привлекают пары брожения, исходящие от испорченных продуктов. Некоторые экстрасенсы уверены, что избыток этих мушек заводится в домах... сплетников! Ведь сплетни - это как бы забродившие речи, наши испорченные мысли. Перестаньте злословить и клеветать на окружающих, старайтесь разбудить в себе чистые и светлые мысли, и мушки исчезнут так же внезапно, как и появились.

Живут в домах и пауки, пугая некоторых своим неприятным видом. Но паук, с точки зрения астрологии, не является грязным существом. Его не привлекает ни запах, ни сырость, ни мусор. Паучка чаще всего можно увидеть в сухом и теплом месте. Паук, как и сверчок, - благой знак для жилища, указывающий на чистую энергетику квартиры. Бояться их не надо, а убивать - просто грех. Они хранители дома и его санитары. По старой русской традиции, даже вытирая паутину, следует оставить хоть немного ее по углам.

Иван ПЕТРОВ.