Это и прыжки с парашютом вдвоем, и регистрация под водой на дне океана в аквалангах. А в Казани недавно женилась пара байкеров, которая подъехала к дверям загса на мотоциклах в кожаной одежде. Где и как еще можно провести эксклюзивную регистрацию брака, узнавала наш корреспондент.

СВАДЬБА В ДЖУНГЛЯХ. Казанский зоопарк тоже занимается организацией свадебных торжеств. Интересно, а как проходит там свадьба, спрашиваю по телефону у сотрудников: в вольере с животными?

- Этого мы не обещаем! – рассмеялись они. - Зато можем организовать фуршет в ботаническом саду. Там мы накрываем столы для гостей. А фото - на фоне пальм с экзотическими животными: павлинами, жирафами… Плюс можете покататься по нашей территории на паровозике.

ПОЧЕМ? Удовольствие это недорогое. Входной билет на каждого гостя 120 рублей плюс аренда зоопарка – около тысячи руб. за час. На это время зоопарк закрывают для посетителей. Сюда же можно вызвать регистратора из загса, но с ним придется договариваться отдельно.

Действительно интересно! Свадьба с пальмами и жирафами – заманчивое предложение. А если еще добавить слона, на котором приедет невеста, и подобрать соответствующие наряды, получится настоящая африканская свадьба в джунглях.

МУЗЕЙНЫЙ КОЛОРИТ. У Национального музея РТ свой вариант свадьбы. Церемония здесь проходит в виде костюмированного представления. Новобрачных встречают в национальных костюмах с хлебом-солью и народными припевками. А первый вальс молодожены танцуют в выставочном зале. Сюда тоже за отдельную плату можно приглашать регистратора из загса. Свадьба среди старинных вещей и реликвий… Здорово! Об этом можно только мечтать! Этот вариант (за 5 тыс. рублей) наверняка подойдет молодоженам, увлекающимся историей и культурой родного края.

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЕРТОЛЕТЕ. На крыше одного из развлекательных комплексов Казани есть посадочное место для вертолета. Площадка довольно большая. Можно ли провести регистрацию брака прямо на ней, под открытым небом?

- Конечно! – ответили мне. - На вертолете вы приземлитесь на крышу нашего комплекса, где мы все приготовим для вашей встречи. Там вас будут ждать гости. По ковровой дорожке вы пройдете через арку к месту регистрации. Все будет очень красиво! Но сейчас на улице холодно, поэтому церемонию лучше провести на закрытой площадке.

ПОЧЕМ? Это удовольствие обойдется молодоженам в 10 тыс. рублей. Сюда входит плата за вертолет, за аренду площадки и за саму регистрацию. Без угощения, естественно.

ПОД СТАРИНУ. А что, если провести свадебную церемонию в старинных платьях и фраках? Белая карета, запряженная тройкой лошадей… Невеста торжественно собирается на бал… Каждой девушке хочется почувствовать себя принцессой хотя бы раз в жизни – в день свадьбы! Можно ли организовать в нашем городе свадьбу в стиле 19-го века - с каретой, лошадьми?

- Конечно можно! – ответили мне в одном из свадебных агентств. - Стилизация под старину подразумевает, во-первых, особые пригласительные: они на специальной бумаге, написаны каллиграфическим почерком. Второе – необычное оформление помещения: столы накрываются традиционной белой скатертью, которую украшают цветами. Ведущие церемонии будут одеты в стиле 19-го века: у него - сюртук, треуголка, кудрявый белый парик, у нее – пышное платье и старинная прическа. Можно поставить человека, который будет всех встречать в холле здания, - это тоже создаст праздничную торжественную обстановку. Не исключен дресс-код для гостей. Третье направление – шоу-программа: бальные и старинные танцы, например мазурка, вальс, котильон.

- А на карете приехать можно?

- Это вполне возможно. Карета белая, просторная, со специальной подсветкой - очень эффектно.

- Есть ли возможность и регистрацию провести в том же стиле?

- Конечно, можно вызвать специалиста из загса в наш зал. Или провести подобную церемонию у них. У нас в городе есть очень красивые загсы, например Центральный, Ново-Савиновский.

ПОЧЕМ? Старина обойдется дороже. Итак, считаем: пригласительные – от 20 рублей на человека; шоу и работа ведущих – 30 тыс.; аренда кареты закрытой – 4,5 тыс. за час. Итого: порядка 40 тысяч (без угощения).

Дорого, скажете? Зато о такой свадьбе мечтает каждая девушка!