В феврале на очередном фестивале невест любая молодая жена может пройтись по подиуму ведущих концертных площадок республики в роскошном вечернем или свадебном платье из дизайнерских коллекций. Определение «любая» в данном случае неслучайно: в этом конкурсе нет традиционных эталонных стандартов по внешности и возрасту. Главное - обаяние, уверенность в себе и активная жизненная позиция претендентки.

На пресс-конференции в «Татмедиа» во вторник корреспондент «КВ» выяснил особенности этого фестиваля, знание которых поможет стать нашим читательницам «Бриллиантовой невестой Татарстана-2009». Итак:

КОРОНА ТОЛЬКО ДЛЯ ЗОЛУШЕК. Эталон совершенной невесты прежде всего подразумевает доброту. Организаторы делают акцент на социально значимой части фестиваля. Поэтому в программе значатся такие благотворительно-социальные акции, как «Семья - оплот душевности», «Невесты золотое сердце», «Подари детям сказку». Все участницы получают существенную общественную нагрузку: участвуют в различных мероприятиях, праздниках, работают с благотворительными организациями.

ВПЕРЕД, К УНИВЕРСИАДЕ! В преддверии Универсиады-2013 особое внимание обратят на спортивную подготовку участниц. Тягать штангу в 30 кг необязательно. Но ваша скромная любовь к спорту непременно будет отмечена жюри.

ШАНС ДЛЯ ПОДРУГ. Хорошая новость для тех, у кого замужество впереди. В фестивале могут принять участие незамужние подружки невесты. У них есть возможность заявить о себе. И найти на конкурсе свою вторую половинку. Ведь на финальный «Бал невест-2010» придут самые завидные женихи Татарстана!

ЗОНАЛЬНЫЕ ТУРЫ. Возможность участвовать в конкурсе появилась и у жительниц отдаленных уголков РТ. Зональные туры пройдут в Альметьевске и Набережных Челнах. Их победительницы автоматически попадают на республиканский тур.