Автотранспорт по Мамадышскому тракту пустили на вторую, новую половину моста, а первую закрыли для завершения строительных работ и благоустройства прилегающей территории. Напомним, первую половину открыли еще в январе этого года, за это время дорожное полотно износилось. Пока рабочие будут приводить в порядок этот участок дороги, автомобилистам рекомендуется четко следовать требованиям новых знаков дорожного движения, сообщает Tavto.ru.

Старый мост через Ноксу в процессе возведения второй очереди был полностью демонтирован. Его ширина составляла всего семь метров, машины шли по одной полосе в обоих направлениях, что стало причиной частых пробок - Мамадышский тракт является одним из основных выездов из Казани в челнинском направлении.

Ширина нового моста составила 25 метров, а движение автотранспорта организовано по трем полосам в обоих направлениях. Правда, до завершения строительства первой очереди сооружения вторая также будет эксплуатироваться в двухстороннем направлении. После проведения всех работ мост заработает в эксплуатационном режиме. А реконструкцию участка от улицы Космонавтов до федеральной трассы М7-«Волга» планируется завершить к 2011 году.