В ночь с 1 на 2 мая в небольшом скверике, что на Тэцевской, разразился скандал. Несколько несовершеннолетних девушек что-то не поделили между собой. Драка получилась грандиозная: 18 (!) девчонок жестоко побили друг друга.

В Авиастроительном РУВД до сих пор выясняют, из-за чего и как все произошло. По предварительным данным, вечером 1 мая в кафе "Кич", что на перекрестке улиц Копылова и Тэцевской, пришла компания девушек - жительниц Кировского района. Здесь же уже сидела другая компания - местных. Они довольно быстро познакомились. Решили выпить вместе пивка. Через какое-то время кировчанки вышли покурить. А когда вернулись, якобы обнаружили, что у них из сумочек пропали какие-то вещи.

Выяснять отношения начали в кафе. Но через некоторое время атмосфера накалилась до предела, и молодежь вышла в скверик.

Ночь та выдалась дождливой и холодной. На улице было грязно и мерзко. По сведениям очевидцев, девушки калечили друг друга в этой грязи не пять или десять минут, а целый час. У женской драки другая специфика, нежели у мужской: особая жестокость, выдранные волосы, порванная одежда, крики... Кто-то потерял золотую цепочку, кто-то остался без кожаной куртки - разодрали в клочья, у кого-то отобрали пейджер... До сих пор до конца неясно, по чьей вине произошла эта драка.

На следующий день кировчанки пришли в РУВД Авиастроительного района с мамами и написали заявление. Но местные опровергали все факты, изложенные экс-подружками. Видимо, на риторический вопрос "Кто виноват?" и в этом случае не найдется ответа. Сложно определить - кто кого ударил в этой толпе или кто у кого отбирал вещи.

Пока в Авиастроительном РУВД решают, возбуждать уголовное дело по факту хулиганства или нет. В пресс-службе РУВД нам сказали, что девушки сожалеют о том, что написали заявление. По их словам, они были немножко пьяны и всего лишь "чуть-чуть" поссорились.

Диана ИБРАГИМОВА.