27 ноября. Баскет-холл. «УНИКС» (Казань) - «Широки Брег» (Ширеки Брег) - 107:65 (20:16, 29:25, 30:10, 18:14). Самые результативные: Жукаускас (16), Гриер (15), Энсти (12) - в «УНИКСе»; Крус, Вуянович (по 15), Принц (13) - в «Широки Брег».Погода сыграла с соперничающими командами злую шутку. Судьи, которые должны были обслуживать игру, из-за тумана застряли более чем на сутки в московском аэропорту «Домодедово». Им бы сразу на поезд, а они все ждали вылета, но, так и не дождавшись, поехали-таки в Казань наземным транспортом. В результате игру пришлось проводить не 26, а 27 ноября днем. Два года назад «УНИКС» играл против «Ариса» в полночь, против боснийцев встреча началась в полдень. А 29-го у «УНИКСа» ответственнейший матч против «Урал-Грейта».

«УНИКсу» противостоял очередной чемпион, на этот раз Боснии и Герцеговины. Наши гости - баскетбольный лидер одной из постюгославских республик, а эта характеристика говорит сама за себя. Но казанцы, как и предыдущие международные матчи, этот провели в присущем им ключе, сразу взяв нити игры в свои руки. После двух трехочковых Штомбергаса на 4-й минуте разница уже достигла плюс десяти, 14:4. Удачно начал игру оправившийся от травмы Гриер, набрав почти треть командных очков за период.

У гостей солировали центровой с американским паспортом Дэвид Крус и защитник Дамир Вуянович (5 трехочковых попаданий). Казанцы играли легко и свободно, разница в счете увеличивалась, 36:21 на 4-й минуте второй четверти. Усилиями Вуяновича и Рамляка гости сократили разрыв до 10 очков, 38:28. Но это был максимум, чего сумели добиться боснийцы. «УНИКС» вновь перехватил инициативу. Удачно вошел в игру Самойленко, раз за разом своими фирменными проходами под щит поражая корзину соперника.

В начале третьего периода после броска Хряпы разница в счете достигла отметки плюс 25, 68:43, и затем продолжала увеличиваться. За три минуты до окончания игры после броска Милосердова «УНИКС» перешел стоочковый рубеж, 101:58.

«УНИКС» остается единственной командой Евролиги ФИБА, не имеющей поражений. Его ближайший соперник по группе - греческий ПАОК после неявки на матч в Анкару был снят с соревнований, и его ждут серьезные штрафные санкции. Ну а фраза, вынесенная в заголовок, принадлежит защитнику боснийской команды и была сказана на послематчевой пресс-конференции. Не спорю, слышать такое приятно.

Владимир ТАМБОВ.