В австрийском городе Медлинг завершился розыгрыш Кубка европейских чемпионов по фехтованию на шпагах. Представительница нашей республики - воспитанница казанской школы олимпийского резерва Екатерина Шурупина (тренер Ирина Радаева) выступала в составе сборной "Динамо" и заняла первое место в командных соревнованиях.

24 мая завершится республиканский фестиваль спорта и художественного творчества подростковых клубов по месту жительства "Движение". Эти массовые соревнования, где подростки демонстрируют свои художественные способности и физические возможности в вокале, хореографии, эстрадных танцах и спортивно-показательных выступлениях, проводятся в два этапа. Итоговые фестивали проходят в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске, Нижнекамске и Альметьевске.

Казанец Игорь Урусу завоевал золотую медаль на лично-командном первенстве России по парусному спорту. В Липецке, где прошли данные соревнования, татарстанский спортсмен отлично справился с управлением яхты класса "Луч-М". Благодаря этому он прошел все зачетные этапы со стабильно высоким результатом и победил.

В Санкт-Петербурге в региональном центре контактных единоборств "Петро-боксинг" Вадим Токарев провел учебно-тренировочные сборы. Их увенчали спарринг-бои с российским мастером перчатки Валерием Брудовым, занимающим 4 - 5-е места в рейтингах WBO-WBA. Токарев имел в этих поединках преимущество и дважды отправлял Брудова в нокдаун. Местные специалисты высоко оценили потенциал Вадима и назвали его казанским феноменом. Наш феномен очередной свой поединок в рамках этапа чемпионата мира проведет в июне на родном казанском ринге с одним из сильнейших африканских боксеров Джорджем Сабуни из Танзании. Перед главной встречей Токарев - Сабуни проведут свои рейтинговые бои еще один казанский боксер В.Зыков, а также В.Кочарян, Т.Досанов и другие. Кстати, француз Роберж Мерик, которого Вадим победил не так давно, доказал, что он является довольно сильным бойцом. Мерик одолел в 10-раундовом сражении экс-чемпиона Европы Фредерика Серата и завоевал титул чемпиона Франции. Пока Токарев находится на 15-м месте в рейтинге IBF, и ему очень важно подняться выше. В случае успеха в бою с Сабуни Вадим значительно укрепит свои позиции и выйдет на более именитых боксеров.