В нашем городе начались гастроли казахского цирка-шапито "Звезды Азии". Он собрал под своим куполом самых талантливых, сильных и ловких.

Отличительная особенность "Звезд Азии" в том, что все артисты в нем юные. Наверное, поэтому цирк и выделяется своей необыкновенной режиссурой. Каждый номер - это захватывающее зрелище со световыми эффектами, заставляющее смеяться, удивляться или трепетать.

Коллектив "Звезд..." вырос из цирковой школы. За несколько десятилетий у цирка появились программы "Земля чудес", "Медео", "Волшебная юрта" и "Звезды Азии". Стоит отметить, что "Земля чудес" в 1979 году заняла первое место на всесоюзном конкурсе среди цирковых коллективов.

Цирк с новой программой уже побывал практически во всех городах России. Но в нашем городе он выступает впервые. Программа составлена так, что посмотреть на "Звезды Азии" будет интересно всем - и взрослым, и детям: самый сильный человек Востока - железный мистер Бак, жонглеры, гимнасты, акробаты и канатоходцы без страховки, уссурийские тигры, разноцветные обезьяны, персидские леопарды, питоны, крокодил и кенгуру... Веселит детишек и взрослых смешной клоун Чарли - действительно, очень похожий на Чарли Чаплина.

Диана ИБРАГИМОВА.