Не пропускай остановки!

Однажды водитель троллейбуса, следующего по 12-му маршруту, решил проехать остановку, на которой было много народа. А когда он уже хотел притормозить, неожиданно слетела дуга. Водитель вышел, чтобы устранить неисправность, а народ с той остановки, которую он проехал, ринулся в салон. Через минуту он был заполнен до отказа.

Водитель закончил свое дело и хотел продолжить путь. А его не пускают в салон.

- Куда прешь, мужик, не видишь, и без тебя тесно! - кричали ему пассажиры.

- Да я водитель этого троллейбуса!

- А удостоверение у тебя есть?

- Нет, оно в кабине осталось...

- Ну а раз нет, так и нечего лезть, иди-ка ты, брат, пешком!

Конечно, его потом пустили, но еще долго весь вагон хохотал над незадачливым водителем, который попал впросак по своей же вине: не пропускай остановок!

Сергей КАРПЕЕВ, инвалид второй группы.

Надо чаще мыть голову!

Это было в прошлом году. Как обычно, мы с девчонками после школы пошли домой. Когда я дошла до своих ворот, моя одноклассница Фидания попросила вынести ей тетрадку, чтобы списать урок, который она пропустила. Я сказала: сейчас вынесу, только ранец положу.

Придя домой, я положила ранец в свою комнату, переоделась, села за стол, выпила чаю, а потом стала делать уроки. И только вечером, когда вымыла волосы, вспомнила, что меня ждет у ворот Фидания. Я совсем забыла про нее!

На следующий день все ей объяснила, и мы долго смеялись над этим забавным случаем. А мама сказала, что надо чаще мыть голову, чтобы ничего не забывать.

Гузель МАРДЕГАЛЯМОВА, с. Базарные Матаки.