Вчера на Центральном стадионе в Казани открылась первая летняя Спартакиада учащихся Приволжского ФО России по легкой атлетике. Около четырехсот спортсменов из четырнадцати регионов страны будут состязаться на беговых дорожках, а также в секторах для прыжков и метаний.

Сборная России по регби-13 со счетом 12:29 проиграла команде Франции в финальном матче международного турнира "Кубок Победы", который прошел на поле столичного стадиона "Лужники". Соревнования были посвящены победе в Великой Отечественной войне, и в них участвовали команды стран, входивших в антигитлеровскую коалицию. Напомним, что в составе сборной России на "Кубке Победы" выступили три казанских игрока: Айдар Ахметшин, Олег Соколов и Ришат Шамсиев. Третье место в турнире заняли основатели регби - англичане. В последнем поединке турнира они разгромили американцев - 70:10.

Физкультурно-спортивное общество инвалидов Татарстана признано лучшим в России по итогам 2002 года. Государственный комитет РФ по физической культуре и спорту объявил татарстанское ФСО победителем за отличную организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди спортсменов-инвалидов.