Вчера в загсе Московского района состоялось чествование супружеских пар, брак которых был заключен в 40-е военные годы.

Пар, отметивших бриллиантовую свадьбу, в Московском районе всего пять, но на праздник пришли только три. В свое время у них не было пышной свадьбы - шла война, поэтому церемония бракосочетания проходила тихо и скромно. Свою любовь супруги сумели пронести через все тяготы жизни, хранить и беречь ее на протяжении шести десятков лет. И вот перед Днем Победы этим людям выпала возможность еще раз пережить тот счастливый день и вновь почувствовать себя молодоженами.

Александр и Антонина Нечаевы познакомились в Зеленодольске. В кинотеатре шла "Музыкальная история", волей судьбы им достались билеты на соседние места и... через два года состоялась их свадьба. С тех пор прошел 61 год, Нечаевы вырастили двоих детей, помогали воспитывать внуков и правнуков.

Супруги Михаил и Надежда Граховцевы расписались 62 года назад, когда им было всего по 19 лет. Так получилось, что они снимали разные комнаты в одной квартире, где познакомились и вскоре сыграли свадьбу. Сейчас у них четверо детей, шесть внуков и столько же правнуков... Их большая семья состоит из 26 человек!

Михаил Евсеев - военный. Со своей будущей женой Антониной он познакомился в Монголии, на танцах. За годы совместной жизни им пришлось много переезжать: были Евсеевы и в Калинин-граде, и в Забайкалье, и в Улан-Удэ... Последние тридцать лет они живут в Казани. Воспитали троих детей, старшему сыну уже 60 лет.

В помещение загса супруги входили под марш Мендельсона. Для каждой пары уже был накрыт столик. Много добрых слов прозвучало в адрес ветеранов, поздравить их пришла даже первый начальник загса Московского района Таисия Багурина, которая и сама уже является ровесницей виновников торжества. В честь них была показана концертная программа: школьники рассказывали стихи о войне, пели и танцевали. В конце встречи ветераны оставили свои подписи в памятной книге актовых записей о браке. После этого работники загса вручили супругам приглашения на их собственную платиновую свадьбу, которая состоится через десять лет, с пожеланиями обязательно на ней присутствовать.

Диана ШАГИАХМЕТОВА.