6 мая в Москве состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Президенты один на один обсудили ход выполнения федеральной Программы социально-экономического развития Республики Татарстан на 2002 - 2006 годы, а также проблему взимания налогов со старых нефтяных месторождений. Владимир Путин дал поручение соответствующим органам подготовить проекты изменений в Налоговый кодекс и действующие законы, включая Закон "О недрах".

Вторая часть встречи прошла в расширенном составе: в ней приняли участие заместитель председателя правительства РФ, министр финансов Алексей Кудрин, первый заместитель министра экономического развития и торговли РФ Иван Матеров, заместитель руководителя администрации Президента РФ Александр Абрамов, глава администрации Казани Камиль Исхаков, полномочный представитель РТ в РФ Назиф Мириханов. Во время встречи был подробно проанализирован ход подготовки к празднованию 1000-летия Казани, 200-летия Казанского университета, а также строительства Казанского метрополитена.

В этот же вечер Минтимер Шаймиев возвратился в Казань, где по прибытии провел пресс-конференцию, в ходе которой подробно остановился на всех обсужденных с Владимиром Путиным вопросах. Время работает не на нас, сказал, в частности, журналистам Минтимер Шаймиев. С каждым днем мы приближаемся к юбилею, и сегодня самое главное для республики - открыть кредитные линии международных банков.

Татар-информ.