Молодые люди плохо знают, что такое красота: им знакома только страсть.

Люк де ВОВЕНАРГ.

Впереди у вас вся жизнь

Мои умозаключения наверняка будут интересны юным особам, которые жалуются на свою судьбу, несчастную или неразделенную любовь.

Девушки, поймите, жизнь не заканчивается юностью. У вас все впереди. А сейчас не стоит тратить драгоценное время на сердечные страдания. Ничего полезного в этом нет. В конце концов научитесь уважать себя: займитесь самообразованием, почитайте книги, запишитесь в спортивную секцию или станьте завсегдатаем театра. Жизнь прекрасна и удивительна, сказал классик. Скучно жить только пустым и ленивым людям.

Поверьте, только когда вы выкинете из головы глупости о до сих пор не состоявшейся любви, унылым ожиданием которой вы только и живете, тогда наконец обретете счастье и... любовь.

Галия Исмагилова.


Муж на меня и смотреть не хочет

Здравствуйте, "Казанские ведомости" и моя любимая рубрика "ТФЛ".

Я хочу рассказать о своем несчастном браке. Очень рано вышла замуж, конечно же, по большой любви. Он меня не любил, может быть, привык со временем. Родила ему сына в 17 лет. Он начал гулять, сразу, когда я была еще беременна. Сейчас сыну 4 месяца, муж же издевается надо мной. Не спит со мной в одной постели, не разговаривает. Маменькин сынок какой-то! Что ему скажет мать, то он и делает. Моя семья не такая богатая, как его, и мне некуда идти с сыном. Вот он и издевается, знает, что не уйду. Хотя, если бы у меня на руках не было ребенка, я бы давно ушла от него. Что мне делать? После родов я стала плохо выглядеть, испортилась фигура. Муж на меня даже смотреть не хочет. Помогите мне, пожалуйста.

И еще, я не понимаю девчонок, которые гуляют с женатыми мужиками. Вам что, холостых не хватает? Вот вы выйдете замуж, и вам муж будет изменять, помяните мое слово. И вы когда-нибудь поймете, что это такое. Не надо так делать, девчонки, не разрушайте семьи. Если он жену бросил из-за вас, то и вас бросит.

Ваша постоянная читательница.


Приснись, ну что тебе стоит...

Здравствуйте, все читатели газеты "КВ" и рубрики "ТФЛ".

Мне совершенно случайно попал в руки номер от 30 января 2003 года, и я решила высказаться. Раньше не понимала, зачем люди пишут в газеты, рассказывают о своих личных проблемах. И наверное, ни за что не написала бы, если б не прочитала то письмо. Может, от этого и правда становится легче?

13 февраля будет полгода, как его нет. Когда же мне наконец станет легче? Когда боль отпустит мое сердце? Почему люди умирают? Почему умирают люди, которым еще рано умирать, которым всего 17? Почему умирают люди, которых все любят? Почему умирает человек, которого люблю я? Его ведь уже не вернешь, да? Почему? Я хочу, чтобы он вернулся. Хочу, чтобы он обнял меня, поговорил со мной, хочу просто быть с ним рядом, чувствовать его тепло. Мне так его не хватает. Где он сейчас? Видит ли он меня, слышит ли? Скучает ли он так же, как скучаю я? Вот ведь как... С тобой рядом был какой-то человек, а ты не задумывалась об отношениях с ним, о том, как он тебе дорог. Ты всего лишь общалась с ним, может, чуть ближе, чем остальные, воспринимала это как должное и думала, что это вечно. Потом лето. Самое лучшее лето в жизни... Я уехала совсем ненадолго, а когда вернулась... его нет. Его больше нет. Его нет в школе, во дворе, где он всегда гулял, его вообще нет, нет нигде.

Ты знаешь, двор опустел без тебя, там больше никого нет, там никогда уже не будет солнца и веселья. А я ведь даже не попрощалась с ним...

Лишь холмик, на котором венки и фотография из школьного альбома. И вдруг я поняла, что любила его. Уже давно...

Постоянно жду. А он не приходит. Хоть бы какой-нибудь знак послал, чтобы знать, что меня слышит. Засыпаешь и думаешь, ну пусть хотя бы приснится, это же так просто. Ну что ему стоит? А он не снится, он ни разу не снился. Он умер. Навсегда. И больше никогда-никогда не заговорит со мной, не обнимет. Это абсолютно точно. И я это знаю. Но до сих пор не верю...

P.S. Извините. Зато слез у меня на сегодня больше не осталось и, кажется, стало чуть-чуть легче.


Ты, любимый, подарок

Привет!

22.02. Поздно? Одиноко! Не с кем поговорить. А скоро - мой день рождения. А мне не с кем поговорить. Много подруг и друзей? Ну и что? Поговорить все равно не с кем. Знаешь, какой подарок я хочу? Конечно, знаешь. И от кого тоже знаешь: от любимого человека. А его нет, просто нет. Вот и ищу... тебя. Только тебя!

Тирина.