Больше месяца, как за борьбу с экономическим саботажем взялась грозная РМВК по контролю за своевременностью выплаты заработной платы. Но миллиардная задолженность по оплате труда остается практически неизменной.

- Удивляться нечему, - считают аналитики агентства "Росбизнесконсалтинг". - Львиная доля невыплаченных работникам средств падает на упорно сопротивляющийся кадровой перестройке КамАЗ, окончательно деградирующий коллективный агропром, строительство и ЖКХ, которые испытывают большие трудности со своевременной оплатой подрядов, полностью развалившиеся НПП им. Ленина, "Точмаш", "Свиягу".

Казалось бы, казанцам жаловаться грех - у нас с зарплатой относительный порядок, крупные долги в оборонном машиностроении и впрямь объясняются объективными экономическими причинами. Да беда в том, что реальные размеры невыплаченной зарплаты в столице неизвестны - в частных фирмах работники будут помалкивать в тряпочку и два, и три месяца - лишь бы не лишиться драгоценного места.

- В нашем магазине зарплату не платят с февраля, посоветуйте, куда обратиться? - вопрошает продавщица одного ООО в Приволжском районе и наотрез отказывается назвать свою фамилию и название фирмы. Подобные жалобы в редакцию идут потоком. Поэтому хочется напомнить жертвам "дикого капитализма": если боитесь подавать иск в суд, где неминуема огласка и вероятны последующие репрессии со стороны работодателей, обращайтесь в Министерство труда и занятости Татарстана, Гострудинспекцию при федеральном инспекторе по РТ - там на подобные сигналы реагируют оперативно и, как правило, трудовые конфликты разрешаются до суда: звонка от "контролеров" бывает достаточно, чтобы привести в чувство наиболее уверенных в собственной безнаказанности хозяев.

Однако и предпринимателя понять можно: случаются форс-мажоры, когда зависают казалось бы железные контракты, срываются поставки по-джентльменски обговоренным соглашениям.

- У меня в прошлом году был случай, - рассказывает владелец производственно-коммерческой фирмы в Приволжском районе Ильдус Мамедов. - Партнеры из Екатеринбурга, которые сами были завязаны в сложной цепочке с зарубежными поставщиками, прокинули меня на несколько "лимонов". Я тогда честно сказал сотрудникам: зарплаты не будет 5 месяцев, потом верну деньги с "неустойкой". Почти все, затянув пояса, ждали и в накладе в итоге не остались.

- А что бы сделал, если кто-нибудь попробовал обратиться в суд?

- Уволил бы, - не задумываясь, честно ответил Ильдус. - Трудовой кодекс дает массу возможностей разобраться со "стукачами": можно срочный трудовой договор не продлевать, а то и сокращение штатов в любой момент устроить - реструктуризация бизнеса, кто придерется?

Придраться действительно не к чему. Этим и пользуются, к примеру, в строительстве: вносят в контракт пункт, согласно которому в случае появления на работе в пьяном виде зарплата по объекту не выплачивается. А потом сами хозяева провоцируют падких до алкоголя "гастарбайтеров" из Мари-Эл или Чувашии на попойку, привозя на стройплощадки ящики с денатуратом.

Пока действует сочиненный Починком под нынешних "флибустьеров от бизнеса" "либеральный" Трудовой кодекс, надеяться на наведение порядка в сфере оплаты труда вряд ли стоит - первоначальное накопление капитала всегда и везде сопровождалось откровенным грабежом. Но и на одних чиновных заступников надеяться не след - западный опыт однозначно учит: волчьи аппетиты работодателей могут умерить лишь сильные независимые профсоюзы. Говоря проще: зарплата утопающих - в руках самих утопающих. Иного нигде в мире не придумали.

Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ.