Основные моменты коллекций весна-лето-2010 мы обсудили с управляющей одного из казанских магазинов модной женской одежды Айгулью Вахитовой.

ПАЛЬТО И ПЛАЩИ. По мнению специалиста, в целом грядущей весной романтический образ уступит место деловому стилю. В одежде будет преобладать строгость линий, подчеркивающая стройность силуэта. Однако найдется место и комфортным, словно обволакивающим фигуру фасонам верхней одежды.

Пальто, расширенные книзу, также не потеряют актуальности. Рукав может просто расширяться, быть собранным под резинку или наподобие фонарика. Фишкой сезона станет воротник-стойка, который не только выглядит стильно, но и отменно защищает от холодов. Особую прелесть пальто придадут вязаные или кожаные детали.

ПЛАТЬЯ. Дизайнеры предлагают прекрасной половине удобные вязаные платья. Как вариант - трикотажные платья-туники, платья-свитера - выбор очень велик. Эта универсальная вещь подойдет для работы, отдыха, похода в гости или в театр.

Его можно носить с легинсами, яркими колготами и даже с джинсами. Актуальны колготы ярких оттенков, подобранные в тон к обуви, - они хорошо будут смотреться со сдержанными платьями. Освежить и дополнить платье помогут также пояса.

- Не обойтись в новом сезоне и без платья-футляра и асимметричных моделей. К примеру, есть платья с одним рукавом, - комментирует новинки Айгуль.

ТРЕНД СЕЗОНА. Вещь, которая просто обязана поселиться в вашем гардеробе, - это комбинезон. Изначально задуманный как униформа, он набирает популярность среди представителей прекрасной половины человечества. Ведь комбинезон можно подобрать на любой случай и к любой фигуре. Они бывают свободные, обтягивающие, короткие, длинные, джинсовые, вечерние, деловые… И даже в виде шортов. Весной особенно актуальны варианты из шерсти и джинсы. Обувь к ним предпочтительна на каблуке.

АКСЕССУАРЫ. По словам Айгули, согласно прогнозам российских модельеров и экспертов моды наступивший год обещает обилие ярких цветов и необычных оттенков. Это относится к пальто, платьям, аксессуарам, колготам, легинсам.

Аксессуары гиперразмеров: широкие пояса с крупными пряжками и стразами, сумки большого размера, тяжелые серьги и браслеты - все это будет так же актуально и в новом сезоне.