Подготовка парка к 9 Мая идет полным ходом. С конца апреля по 9 часов здесь трудятся около 20 рабочих из городского водо-озеленительного хозяйства - бригада строителей и бригада озеленителей. Работы будут проводиться вплоть до 8 мая, но большая часть из них уже выполнена.

Строители поменяли лестничные плиты, подняли осевшую брусчатку, подкрасили танки, самолеты и лавки, привели в порядок стелу и территорию вокруг Вечного огня. В последние дни перед праздником им предстоит завершить трудоемкую работу - очистить и отполировать металлические буквы, из которых состоит название парка. Озеленители освободили от мусора парковые газоны, разрыхлили и удобрили почву под елями, а теперь подготавливают клумбы к посадке цветов, что будут сажать накануне Дня Победы. С помощью тракторов, "КамАЗов" и экскаваторов выравнивается грунт, завозится торф и засыпаются ямы, появившиеся после прокладки труб.

Осталось совсем немного времени, чтобы успеть закончить все работы.

- В прошлом году в последний день перед праздником нам пришлось работать до 9 часов вечера, - поделились со мной рабочие, - нам даже привезли подкрепление с других участков, так что мы все успели в срок. В этом году 8 мая, скорее всего, тоже будет ненормированным рабочим днем.

Единственное, что пока портит общую картину, это внешний вид некоторых танков и самолетов, установленных в парке: где стекло разби