4 мая. Ярославль. Стадион "Шинник". 12000 зрителей. Судья - М.Веселовский (Москва). "Шинник" (Ярославль) - "Рубин" (Казань) - 2:2 (1:1). Голы забили: Кухарж (30), Кульчий (67) - у "Шинника"; Нечаев (15), Новотны ( 88) - у "Рубина". "Рубин": Козко, Скотти, Калисто, Новотны, Синев, Самарони (Чаладзе, 74), Бояринцев, Коновалов, Сибайя, Нечаев (Чижек, 71), Рони.

Матч получился захватывающим и держал зрителей в напряжении до последних минут. Обе команды сыграли в открытый футбол, и все девяносто минут на поле полыхала борьба. Два раза мяч попадал в штангу. И количество явных голевых моментов было 6-5 в пользу ярославцев. Хозяева были поставлены в положение отыгрывающейся стороны, после того как на 15-й минуте Бояринцев разрезал оборону "Шинника" великолепным пасом и Нечаев смог убежать в отрыв и перехитрить вратаря Станева. Это был 50-й гол Олега в чемпионатах страны. К чести соперников, они смогли перехватить инициативу, и чех Кухарж красивым ударом с лета завершил комбинацию, в которой участвовали болгарин Кушев и латвийский легионер Рубин. В концовке первого тайма соперники обменялись острыми выпадами - Кечинов не смог пробить Козко, промахнулся и Бояринцев, выскочивший один на один со Станевым. После перерыва "Шинник" перешел к еще более активным действиям. На 67-й минуте Кульчию удался чудо-удар с границ штрафной площади. Однако праздновать победу "Шиннику" так и не пришлось. На 88-й минуте после подачи углового Бояринцевым чех Новотны, словно Бенда в хоккее, спас нашу команду, головой вогнав мяч в угол ворот - ничья - 2:2.

"Рубин" набрал 9 очков и 10 мая примет на своем поле торпедовцев Москвы, сокрушивших 3:0 земляков-спартаковцев. "Крылья Советов" в Самаре с таким же счетом нанесли поражение "Ростову" - первое в сезоне.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.