Мы продолжаем одноименный конкурс, объявленный ОГИБДД УВД г. Казани совместно с "Казанскими ведомостями".

Судя по вашим письмам, уважаемые читатели, тема правил дорожного движения и поведения на дороге пешеходов и водителей вам понятна и близка. Это тот случай, когда ситуация, что называется, прочувствована изнутри.

Любопытно, что сильнее всех переживают по этому поводу женщины. Они написали по крайней мере четыре пятых присланных "сочинений на заданную тему". Мужчины традиционно более сдержанны, однако им следует учесть, что творческая гонка продлится только до 20 мая. После этого срока ваши частушки, стихи и афоризмы могут "остаться не у дел". Так что советуем поторопиться. Ведь пять наших подписчиков - победителей в каждой из номинаций - получат суперпроездные на все виды общественного транспорта до конца 2003 года! Для самых активных участников заготовлены еще 15 призов!

Ваши сочинения в номинациях "Ода примерному водителю", "Дифирамбы дисциплинированному пешеходу", "Памфлет на нетрезвого водителя", "Правила движения достойны уважения" и "Я б в инспекторы пошел - пусть меня научат!" публикуются в четверговых номерах. В нынешней подборке - вновь подпись первого фаворита поэтического соревнования Татьяны Нужиной. Останется ли она в лидерах после завершения конкурса? Кто составит команду победителей? Ответ за вами!

ТОРОПЫГА

Друг, запомни: красный свет - Никому дороги нет, Желтый - это "подожди", На зеленый ты иди. Не беги через дорогу - Наверху ты ближе к Богу, А подземный переход От колес тебя спасет. Торопыга на дороге Не глядит по сторонам, Мчит, мелькают только ноги, А теперь работа нам. Сто ушибов, переломы, Все врачи сегодня в мыле, Но не вывели из комы, И теперь бегун в могиле...

Татьяна НУЖИНА.

ЖИЛ-БЫЛ У БАБУШКИ СЕРЕНЬКИЙ КОЗЛИК

Мчались по улицам "Вольво" и "Волги", Мчались быстрее, Чем серые волки. Кинулся козлик Через дорожку - Остались от козлика Рожки да ножки... Бабка забыла Его научить Правильно улицу Переходить.

Алия ЗАКИРОВА.

"ОЙ, МОРОЗ" ЗАПЕЛ МИЛЕНОК...

Спьяну ехали мы в джипе, "Ой, мороз" шофер запел. Про жену он только начал - На березу налетел. С джипа фара отлетела И разбилась в пух и прах. Милый мой прилип к сиденью Прямо в джинсовых штанах.

Сергей КАРПЕЕВ.

Слабо продолжить, господа? Ждем ваших писем. На конверте не забудьте сделать пометку: "Правила движения".