Вчера состоялся брифинг, на котором исполняющая обязанности заместителя главы администрации г. Казани Альфия Тутаева, начальник управления социальной защиты Татьяна Ларионова, начальник управления здравоохранения Васил Зиатдинов и заместитель начальника управления торговли, общественного питания и потребительских услуг Полина Маврина рассказали журналистам о том, как готовятся городские службы к празднованию 58-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов.

Мы рады сообщить фронтовикам приятные новости. Всем известно, что в Казани были сбои по предоставлению инвалидам и ветеранам войны 50% льготы по оплате услуг телефонной сети. К 9 мая этот вопрос решен. Решилась и другая наболевшая проблема - обеспечение ветеранов лекарствами по льготным рецептам. Как заявил Васил Зиатдинов, на 28 апреля выделено 49,4 миллиона рублей именно на эти цели.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, начнутся 5 мая во всех районах города. Среди традиционных концертов, встреч ветеранов, благотворительных обедов будет одно необычное событие. 9 мая в парке Победы три поколения казанцев: молодежь, люди среднего возраста и фронтовики будут вместе сажать деревья - символ жизни, преемственности поколений.

В этот день всех ветеранов ждет традиционная полевая кухня: гречневая каша с тушенкой, чай и 100 грамм фронтовых. А вечером над Казанью прогремит салют из 58 залпов в честь 58-й годовщины Великой Победы.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.