ВАРИАНТ 1. В интернете свадебные сценарии представлены во множестве. Нужно лишь ввести в поисковик фразу «свадебные сценарии» - и вуаля! На вас обрушатся не только сценарии торжества, но и выкупа невесты, второго дня в стихах и прозе, непременно с прикольными конкурсами. Можно отыскать и стилизованные сценарии. Такие, как свадьба в стиле ретро, кантри, вамп и даже… сицилийской мафии. Чего только нет! Объем информации огромен. Выбрать подходящий сценарий именно вашей свадьбы непросто.

ВАРИАНТ 2. Найти сценарий с помощью городских свадебных агентств и ведущего на свадьбу. Это проще и быстрее, но придется платить. Второе «но» - следует непременно получить отзыв о выбранном вами распорядителе торжества у знакомых молодоженов, у которых он вел свадьбу. Доверять такое важное событие, как организация вашей свадьбы, лучше опытному человеку.

КОММЕНТАРИЙ тамады Лиры Шайхутдиновой:

- Свадебные сценарии разделяются на категории в зависимости от количества гостей и их возраста. Поэтому у тамады в арсенале не один сценарий. Заботящийся о своем имидже ведущий разрабатывает как минимум три сценария, придумывает свои фирменные фишки, которые гости принимают с восторгом. А они в последнее время пошли привередливые. Если года три назад на свадьбах были популярны конкурсы-пародии или конкурсы-сказки, то сейчас они приелись. Гостям нравятся нестандартные забавы. К счастью, в Казани стало намного больше именно профессионалов в этой области. Самое главное - чтобы тамада привнес в вашу свадьбу тепло и доброту своей души.