?6-16 от 24 апреля 2003 г.

О социально-экономическом зонировании территории г. Казани

Заслушав и обсудив информацию заместителя Главы администрации г. Казани - председателя Комитета по управлению коммунальным имуществом Р.К.Нигматуллина о социально-экономическом зонировании территории г. Казани, Казанский Совет народных депутатов отмечает, что во исполнение решения Казанского Совета народных депутатов ?4-14 от 26.12.2002 г. "О бюджете города Казани на 2003 год", с учетом решений городского Совета народных депутатов от 2.04.1991 и 21.10.1992, утвердивших зонирование территории г. Казани для оценки земли, администрацией города проведена определенная работа по разделению территории г. Казани на зоны социально-экономической значимости, снижения величины арендной платы на периферийных участках и компенсации выпадающих доходов за счет ее увеличения на территориях города, пользующихся повышенным спросом у предпринимателей.

Разработан классификатор социально-экономических зон территории г. Казани, предусматривающий 11 зон.

Актуализирована адресная кадастровая база застройки города. Составлен классификатор всех улиц и домов города с присвоением каждому своего значения коэффициента, соответствующего принадлежности к той или иной социально-экономической зоне с учетом сложившегося спроса. Каждый объект (поадресно) нанесен на план зонирования районов города, что позволяет четко определить значение коэффициента при расчете раз- мера арендной платы.

Исходя из вышеизложенного, а также учитывая, что разработанный классификатор социально-экономического зонирования не только существенно упростит расчет размера арендной платы за использование городского имущества, но и уменьшит затраты арендаторов периферийной зоны г. Казани по аренде, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Утвердить социально-экономическое зонирование территории г. Казани для определения величины арендной платы за здания и помещения (приложения ?1, ?2).

2. Администрации г. Казани привести Положение о порядке сдачи в аренду государственного и муниципального имущества, находящегося на территории г. Казани, утвержденного постановлением Главы администрации г. Казани ?2659 от 29.12.2001, в соответствие с настоящим решением.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н. Андрееву.

Председатель К.Ш.Исхаков.