29 апреля. Баскет-холл. "УНИКС" (Казань) - "Урал-Грейт" (Пермь) - 91:84 (25:19, 17:24, 21:22, 28:19). Самые результативные: Жукаускас (25), Чикалкин (22), Юдин (11) - в "УНИКСе", Мююрсеп (24), Энсти (14), Шеннон (12) - в "Урал-Грейте".

"УНИКС" впервые за четырехлетнее противостояние с "Урал-Грейтом" в сериях плей-офф одержал вторую победу, впервые до этого выиграл в Перми. Сейчас можно определенно сказать - стрелки баскетбольных часов повернулись в сторону Казани.

Что является определяющим для победы в таких поединках, когда тренеры и игроки досконально знают возможности друг друга? Волевой настрой, физическая подготовленность, удача? Ничего нового в тактическом плане соперники не показали, да и вряд ли чем-то могли удивить друг друга. Пермяки плотно и жестко опекали наших снайперов, в нападении, имея преимущество в скорости, чаще пытались идти на обыгрыш. Опытные казанцы действовали расчетливее, хитрее, тоньше понимали сложный ход бескомпромиссной борьбы. Откровения, если и были, то в индивидуальных действиях баскетболистов.

В "Урал-Грейте" отменно сыграл Мююрсеп. Не раз мелькала мысль: "Эх, Мартин, играл бы ты за нас!" Победу "УНИКСа" во многом определила отличная игра Жукаускаса и Чикалкина. Ранее со стороны тренеров к каждому из них были определенные претензии. И у Эурелиуса, и у Сергея не все в сезоне складывалось гладко, беспокоили травмы, мешали болезни. Но как истинные профессионалы в самый важный момент, в одну из реНаш капитан Антон Юдин, как уже не раз бывало, в сложные минуты игры забрасывал такие нужные, решающие мячи. Каждый из выходивших в этот день на площадку игроков "УНИКСа" внес свой немалый вклад в победу. И это не дежурная фраза. Команда сильна прежде всего единством, сплоченностью и самоотдачей. Что баскетболисты "УНИКСа" и продемонстрировали в полной мере.

И безусловно, было бы несправедливо не отметить главного тренера казанцев Станислава Еремина, безупречно проведшего игру, и его помощника Сергея Зозулина, с которым они совместно готовили команду к одному из главных матчей сезона.

Оценка игры нашей команды была выражена в едином душевном порыве болельщиков: "Молодцы!"

Владимир ТАМБОВ.