Да, ветераны ДЮСШ-3 Ново-Савиновского района тренируются с мальчишеским задором=и азартом на всепогодном поле, раскинувшемся рядом с административным зданием спортшколы.

- Наши убеленные сединами мастера готовятся к новому сезону, - сказал директор ДЮСШ-3 Газинур Хамидуллин. - Мы собираемся принять участие в первенстве Казани по футболу и стараемся набрать форму к началу майских игр.

В команде собрались представители разных профессий. Завхоз Рамиль Гумеров - мужик хозяйственный, он и в воротах стоит уверенно и солидно. Частный предприниматель Андрей Бабушкин любит иной раз рискнуть в защите, но в целом играет надежно. С большим желанием занимаются на поле стропальщик ЖБИ-3 Алексей Самохин, директор мебельного магазина Наиль Белялов, тренер-преподаватель Петр Головатый, директор автосалона "Миян-кар" Ильдар Хусаинов и многие другие. Мы провели ряд товарищеских встреч со "Спартаком", руководимым Борисом Будкиным. В ближайшее время сыграем и с другими командами. Готовятся к сезону мужская, юношеские и детские команды разных возрастов.

Футбол - отличное средство укрепления здоровья для солидных мужей. Часто они встречаются на поле и с юными воспитанниками школы. Кстати, благодаря ежедневным усилиям Газинура Хамидуллина уже оборудованы душевая и сауна, завезены снаряды и вскоре откроется тренажерный зал. Словом, без лишних слов и деклараций здесь каждый день привлекают к постоянным занятиям спортом массы мальчишек, юношей и, как видите, более зрелых людей. Вот бы районным, городским властям и спонсорам поддержать усилия этих рядовых физкультурного фронта.

Валерий НУГМАНОВ.