Открытие памятника пограничникам состоялось вчера на пересечении улиц Комарова и Курчатова (Танкодром). На памятном камне авторы проекта изобразили пограничный столб и очертания территории СССР - в честь тех, кто стоял на страже рубежей нашей Родины: за 85 лет истории Федеральной пограничной службы эту школу прошло около 90 тысяч жителей Татарстана.

Однако одним памятным камнем организаторы (казанская городская общественная организация "Пограничник" и Советское отделение партии "Единая Россия") ограничиваться не хотят. В дальнейшем здесь планируют посадить аллею защитников границы.

А расположенную вблизи березовую рощу они хотели бы видеть местом массового гулянья пограничников. Сейчас этот вопрос решается в администрации Советского района.

На открытии памятника присутствовал представитель Дальневосточного регионального управления Федеральной пограничной службы РФ майор Анатолий Пастушенко. Он поддержал идею создания аллеи пограничников. В Хабаровске подобное памятное место уже имеется. В Татарстан же Анатолий Пастушенко прибыл с рабочим визитом - за молодым пополнением для пограничных войск России: 420 призывников из Татарстана уже в начале июня отправятся служить на границы России.

Денис ТИХОНОВ.