Едва ли не в каждом им видится потенциальный убийца

Нынешний конкурс "Евровидение" закончился для России лишь относительной победой. Группа "ТаТу" завоевала не первое место, как прогнозировалось, а третье. И все же, думается, нашим читателям будет любопытно прочесть интервью со скандальным дуэтом во время прошлого визита в Казань.

Справка "КВ"

Группа "ТаТу" образована в начале 2000 г. Первые клипы: "Я сошла с ума", "Нас не догонят". Первый альбом: "200 по встречной". Среди музыкальных признаний "Золотой граммофон", "Стопудовый хит", "Стильные штучки", "Музыкальный подиум", Video Musical Words... Масштаб гастролей: Россия, Англия, Аргентина, Болгария, Чехия, Германия, Израиль, США...

"Татушек" можно воспринимать по-разному: как должное и как абсурд. Ясно одно: искусственно созданная "татуфилия" не есть попытка окрасить в розовый цвет большую часть России. Это скорее рекламный трюк, фикция, за которой скрывается обычная жизнь самых обычных девчонок.

Вот так, очутившись в столице Татарстана, проповедовали свою якобы любовь две бывшие московские школьницы Елена Катина и Юлия Волкова. А помогал им в этом концертный директор Леонид Дзюник.

"Радушная" беседа началась с того, что "папа Леня" (невзирая на обещанную дипломатичность) посчитал своим долгом наложить табу на большинство угадываемых репортерских вопросов:

- Хочу предупредить: если вопрос девочкам НЕ нравится, они на него НЕ отвечают!

Преамбула была нескромной.

Леонид (далее Л.): Знакомьтесь! Лена (рыжая, бесстыжая) и Юля (брюнетка, не менее бесстыжая, чем ее подруга). Красивые девчонки. Возраст - шестнадцать лет. Москвички. Окончили обычную среднюю школу. Сейчас они группа "ТаТу", что означает "Та любит Ту" и не имеет никакого отношения к року и татуировке.

- Мне уже семнадцать! - с обидой заявила Елена. - И между прочим, училась я не в обычной школе, а в английской!

- А я театральную заканчивала! - в разговор включается Юлия. - В Москве эта школа котируется, в ней Басков учился, "Лицей", "Тодес"...

Л.: Забыл. Лена у нас "англичанка". С ней интересно ездить за границу. Она в ресторане меню читает. После мы все набиваем животы, а Ленка...

Юлия: Кушает мало - диета.

Елена (жалуется): Вот и смотрите, кто они после этого! Для съемок в клипе заставили похудеть на 10 килограмм. Летом кормили овощами и кефиром, желудок мне посадили. И вообще: никому не советую худеть, оставайтесь, какие есть. Ведь любят всяких: полненьких, худых, разных.

Елена: В жизни бывают моменты не очень приятные, к примеру, когда клипы снимаются. Хорошо помню "Нас не догонят"...

Л.: Дело было в феврале в Юлин день рождения. Сколько же на них, бедных, снега нападало... Именно снега, не снегозаменителя!

Юлия: А дым? Шашки взрывались, и этот вонючий дым.

Елена: Мы были черные. Особенно Юля. Ей прямо в лицо дымило. Если уж я сидела в стороне, задыхалась и кашляла, не знаю, как Юлька вообще концы не отдала!

При всей нервозности обстановки в глаза бросалась вальяжность девических поз. Развалившиеся на кожаном диване "татушки" старательно пытались нарисовать атмосферу раскрепощенности.

Л.: Девчонки поют и говорят о своей любви. Но представьте, насколько это тяжело - двадцать пять концертов в месяц! Конечно, отдыхаем - балуемся словно дети. Мне сорок два года, две дочери, приезжаю домой, жена говорит: "Ты вроде другой стал. На дочек не ругаешься". А просто по работе мне приходится "омолаживаться" до возраста девчонок. Иначе они не выдержат, понимаете?..

"ТаТу" одновременно любят и ненавидят. В Пскове кричали: "ТаТу" - отстой! Вон отсюда!" И это после концерта, на котором был аншлаг...

В Петербурге площадка на шесть тысяч зрителей. Смотрим: милиция, собаки. Псины обнюхали нас, гримерки, зал. Мы и не поняли, что произошло. Потом узнали: поступил анонимный звонок, мол, в зале заложена бомба. В трубку кричали: "ТаТу" - разврат! Мы не допустим их выступления в Питере!" Бомбу в тот вечер не нашли. Зато во время выступления обнаружили на сцене перочинный нож. Позже на сцену вышел мальчик, судорожно пытался что-то из кармана достать. Выяснилось: нож, причем открытый.

С тех пор к девчонкам я специальных людей приставил, даже поклонников не подпускаю.

Елена: Как вы не понимаете: что происходит на сцене - просто игра, театр!

Юлия: Всего лишь повод развлечь публику.

- Как к подобным шуткам относятся ваши родители?

После недлительной паузы Юля ответила: "Клево". Елена, напротив - гипнотизируя подлокотник дивана, молчала. По всему чувствовалось, что поворот беседы ей не по душе. Она настойчиво отковыривала с джинсов наклеенные "суперсимволы". Поймав строгий взгляд "папы Лени", она призадумалась.

Л.: Не рви джинсы! Пожалуйста... Мне потом покупать.

- Хочу отлепить эти звездочки, - заключила "татушка". - Они такие противные...

Елена БОНДАРЕНКО.