Жди меня, только очень жди

Здравствуй, редакция "КВ"!

Хочу поведать вам о своей любви и боли. Может быть, через вашу газету моя любимая наконец услышит меня.

Я любил ее, она любила меня. Но судьба была против нас. Не уберегла нас любовь...

Она была в положении, на 4-м месяце беременности. Я же жил мыслями о том, что скоро стану семейным человеком, отцом. Однажды возникла необходимость съездить в столицу. Накануне вечером, узнав о моих планах, она всячески пыталась меня остановить, умоляя и плача. Я пытался объяснить, что приеду через несколько дней. Но она со слезами прошептала: "Ты опять пропадешь!" (не знаю, что она имела в виду). Я ушел. И прав был тот, кто сказал: "Каждый спешит к месту своей гибели". С утра она, как будто предчувствуя беду, пыталась меня остановить. Судьба давала и другие знаки: я забыл документы - пришлось вернуться, уезжающий автобус я догнал. Не обращая внимания ни на что, я спешил - хотелось поскорее вернуться к любимой. Ведь мы даже не успели сыграть свадьбу...

Но Бог все решил иначе. Я не смог доехать домой. До сих пор. И не знаю, вернусь ли я. Увижу ли любимую, сына. Писал письма, а вестей от нее никаких. Надеюсь, все у нее хорошо. Не знаю, любит ли она меня до сих пор, ждет ли...

Меня подставили, этим и объясняется наша разлука. Иногда мы бываем рядом, но нас разлучает стена, дверь, слово... И я не могу ни достучаться, ни докричаться, ни просто сказать: "Я тебя люблю". Ее ко мне не пускают. Сколько будет все это продолжаться - не знаю, но я надеюсь, что все будет хорошо.

Любимая, я тебя люблю! Надеюсь, моя любовь взаимна. Верю, что ты будешь ждать меня, сколько бы времени ни прошло. Постараюсь вернуться ко дню твоего рождения, ты, главное, жди меня, только очень жди...

С огромной, нежной любовью, твое солнышко Г.Р.

Твоя мечта живет не в небе...

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Прошу вас напечатать мой ответ на крик одинокой души 20-летней девушки Я.С., письмо которой было напечатано в одном из выпусков "ТФЛ" (24 апреля 2003 года "Откровения неудачницы"). Уважаемая Я.С., вам надоел ваш образ жизни? Так поменяйте его! Нет цели в жизни? Поставьте ее перед собой! Начните с малого. Зачем же сразу опускать руки? Зачем считать себя неудачницей? Вы просто обязаны изменить хоть что-то в вашей повседневности. А может, жизнь таким образом пытается что-то сказать, вы над этим не задумывались? Значит, надо остановиться, подумать. Зачем же вечно опускать ресницы, может, стоит открыть глаза пошире, улыбнуться самой себе и прохожим, и станет уже намного лучше. Вы пишете, что хотите забраться высоко-высоко, взглянуть на шумный город... Так сделайте же наконец первый шаг навстречу своему желанию: заберитесь на крышу дома или спрыгните с парашютом. А что в этом такого? Вы ведь хотите этого? Ты к мечте стремись сильнее, верь в нее, учись и жди. Твоя мечта живет не в небе, ее из сердца позови!

Аня.

Жизнь без любви

Здравствуй, "ТФЛ"!

За окном теплый тихий вечер, гуляют счастливые парочки, из соседней комнаты доносятся слова известной песни: "...Как мне сегодня хочется только с тобою рядом быть, скрасить твое одиночество, только тебя одну любить..." Скажут ли мне когда-нибудь подобные слова?! Нельзя сказать, что я живу скучно, даже наоборот, но и свобода когда-нибудь надоедает. Хочется чего-то постоянного, надежного, чистого.

Встречаешься с парнем, и в голове мысль: "Может, это и есть мой единственный и неповторимый", но тут же спускаешься с небес... Вряд ли! Чего-то не хватает. Я даже знаю, чего именно - любви. Целуешься с ним, а сама ненавидишь себя за это! Правильно говорят: "Поцелуй без любви - это грязь!"

Прижиматься к его плечу и осознавать, что оно тебе не нужно. Зачем все так?! Скоро лето... Вечерние прогулки, поцелуи, признания в любви... Так хочется, чтобы рядом был человек, которому ты нужна и необходима. Для которого ты не мимолетное увлечение, а смысл его жизни. Человек, которому доверяешь, о котором заботишься, которого любишь, с которым готова идти одной тропой по жизни, все делить пополам. Всегда видеть его нежную улыбку, понимать, что говорит его взгляд, твердо знать, что в этом мире есть любовь и она нас хранит! Неужели нет человека, который может подарить мне это?! Я так устала ждать тебя! Слышишь? Ты где? Отзовись!

Белоснежка, Лаишевский район (Усады).

Я=замужем, вот беда!

Здравствуй, рубрика "ТФЛ"!

Я ваша постоянная читательница, но пишу вам в первый раз. История у меня простая и печальная - замужем, живу с мужем плохо, а люблю другого человека, которого знаю давно. Когда-то мы вместе работали, но так сложилась жизнь, что семь лет мы не видели друг друга. И вот недавно случайно встретились у магазина. Как будто не было этих долгих семи лет! Просто судьба однажды развела нас, а сейчас снова свела. Не знаю, радоваться мне или слезы лить. Он неженатый, но я замужем. Разговаривала с мужем, просила свободы, он не хочет меня понять, не дает развод. Я страдаю, плачу. Родителей у меня нет, и посоветоваться не с кем. Одна надежда на вас. Надеюсь, вы опубликуете мое письмо, может, кто-то поможет советом.

Постоянная читательница.

Ведущая рубрики - Алсу Мубаракшина, тел. 42-98-96.