- Кто-то может сказать, что в минувшем чемпионате мы сделали шаг назад - после серебряных медалей завоевали бронзу. Но это тот случай, когда после шага назад в будущем сезоне мы постараемся сделать два шага вперед.

Эти слова были произнесены вчера капитаном казанского "УНИКСа" Антоном Юдиным во время чествования третьих призеров завершившегося первенства страны в малом зале Баскет-холла. Все-таки умеют в "УНИКСе" организовывать подобные мероприятия. И это, кстати, тоже признак профессионализма.

Первое слово было предоставлено президенту БК "УНИКС", председателю Национального банка РТ Евгению Богачеву.

- Наша команда четвертый год подряд входит в число призеров российского чемпионата - "УНИКС" теперь двукратный серебряный и двукратный бронзовый призер. Мы трижды завоевывали серебряные медали и один раз бронзовые в чемпионатах Суперлиги. Да, этот год окрасился для нас цветом бронзы. Но бронза так похожа на золото, к которому мы стремились, стремимся и будем стремиться! И все равно нынешний сезон стал для нас особенным. "УНИКС" первым из спортивных клубов Татарстана завоевал региональный европейский кубок. "УНИКС" первым в истории отечественного баскетбола стал обладателем полновесного Кубка России.

Евгений Борисович отметил огромную роль президента, правительства Татарстана в развитии спорта в нашей республике. Поблагодарил спонсоров, болельщиков, всех кто любит "УНИКС", кому небезразлична судьба команды.

Президент клуба вручил баскетболистам и тренерскому составу клуба бронзовые медали чемпионата России 2003 года.

Мэр Казани Камиль Исхаков, поздравив баскетболистов, тренеров и болельщиков с бронзовыми медалями, не без сожаления вспомнил о том, что в начале сезона команда серьезно настраивалась на борьбу за высшие награды первенства, но золотую вершину на этот раз покорить не удалось.

- Чемпионат был очень сложным, - отметил Камиль Шамильевич. - Мы каждый раз старались быть рядом с коллективом, переживали, волновались за него. Подводя итоги сезона, искренне поздравляю "УНИКС" с бронзовым успехом и напоминаю, что ребята еще сумели завоевать Кубок Северо-европейской лиги и Кубок России. Эти достижения были бы невозможны без усилий президента "УНИКСа" Евгения Богачева, опыта главного тренера Станислава Еремина, звездный час которого еще, верю, впереди, и мастерства всех игроков. Баскетболисты пришли к третьей ступеньке пьедестала почета сквозь усталость, травмы, добыли ее потом и кровью. Надеюсь, что к 1000-летию Казани "УНИКС" добьется новых и более громких успехов. Руководители республики и города подарили команде и болельщикам новый баскетбольный дворец на 8 тысяч зрителей, и жду, что под его сводами команда покажет победный баскетбол.

Валерий НУГМАНОВ, Владимир ТАМБОВ.