аслушав и обсудив доклад начальника Управления архитектуры и градостроительства, главного архитектора города А.Р.Гилязетдинова о Градостроительном Уставе, Казанский Совет народных депутатов отмечает, что во исполнение решения Совета от 3.10.2002 №4-12 в связи с приведением в соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации разработаны и внесены на рассмотрение Совета Дополнения и изменения в I и II части Градостроительного Устава, а также часть IV «Правила разработки, согласования и утверждения проектной архитектурно-строительной документации», «Правила внешнего благоустройства, городского дизайна и оформления фасадов», которые включают часть VI «Правила размещения и установки элементов городского дизайна» и часть VII «Правила внешнего благоустройства территории города» Градостроительного Устава.

Кроме того, для упорядочения застройки вблизи транспортных магистралей, для оперативного принятия градостроительных решений при формировании земельных участков на аукционы и торги появилась необходимость внесения изменений в п. 2 статьи 19 Градостроительного Устава «Полномочия администраций города и районов Казани».

Вместе с тем Казанский Совет народных депутатов отмечает, что допущено отставание в проведении работ по дальнейшим частям Градостроительного Устава: не разработаны часть III «Правила градостроительной деятельности в зонах реконструкции», часть V «Правила производства работ по прокладке и переустройству подземных, наземных сооружений, коммуникаций». Представленные на рассмотрение Совета Дополнения и изменения в I и II части Градостроительного Устава не рассмотрены согласующими инстанциями в установленном порядке, не прошли обсуждения на депутатских комиссиях Совета, в администрациях районов города не проведены обсуждения на публичных слушаниях с участием населения и специалистов городского хозяйства.

Отмечая необходимость принятия своевременных мер по приведению Градостроительного Устава в соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации, проведения всех согласительных процедур, а также разработки новых частей Устава, Казанский Совет народных депутатов решил:

1. Отметить неудовлетворительную работу администрации города в части нарушения сроков разработки последующих частей Градостроительного Устава и их предоставления в Казанский Совет народных депутатов согласно графика, установленного Советом.

Установить новые сроки разработки оставшихся двух частей:

часть III «Правила градостроительной деятельности в зонах реконструкции»,

часть V «Правила производства работ по прокладке и переустройству подземных, наземных сооружений, коммуникаций»

- II квартал 2004 года.

2. Принять за основу:

- Дополнения и изменения в I и II части Градостроительного Устава в связи с приведением в соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации;

- часть IV «Правила разработки, согласования и утверждения проектной архитектурно-строительной документации»;

- часть VI «Правила внешнего благоустройства, городского дизайна и оформления фасадов».

3. Администрации города провести публичные слушания и согласования принятых за основу частей Градостроительного Устава и внести их на утверждение Совета в I квартале 2004 года.

4. Считать утратившими силу п. 2 статьи 19 и другие нормы Градостроительного Устава, противоречащие действующему законодательству.

5. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.ИСХАКОВ.