Луковый пирог

Для теста: 0,5 пачки сливочного маргарина, 1 стакан муки, 2 - 3 столовые ложки сметаны, соль.

Для начинки: 500 г репчатого лука.

Для поливки: 2 яйца, 200 г сметаны.

Маргарин растопить, всыпать в него муку, добавить сметану и соль. Замесить тесто и поставить его в холодильник. В это время приготовить начинку: нарезать лук, припустить его на подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.

На сковороду выложить тесто тонким слоем, сверху разложить начинку. Яйца размешать со сметаной и этой смесью залить пирог поверх лука. Выпекать в горячей духовке 30 - 40 минут.


Печенье с плавленым сыром

250 г муки, 2 плавленых сырка, 75 г маргарина, 1 яйцо, соль.

Замесить тесто из муки, плавленого сыра, натертого на крупной терке, маргарина, яйца. Добавить по вкусу соль. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать фигурки и выпекать в горячей духовке до румяности.


Тортик

Для теста: 300 г маргарина, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1/4 стакана молока, немного соды, гашенной уксусом.

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла.

Маргарин порубить вместе с мукой, прибавить остальные продукты. Замесить тесто и поставить его для охлаждения на 30 минут. Из полученного теста сформировать 3 лепешки. Выпекать в горячей духовке 20 - 25 минут. Горячие коржи смазать кремом.

Для приготовления крема: сгущенное молоко варить 3 часа. Остудить, затем взбить его со сливочным маслом.


Печенье с крахмалом

6 яиц, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки крахмала, 6 столовых ложек муки, 250 г сливочного масла.

Все ингредиенты хорошенько перемешать. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать печенье любой формы. Сложить его на противень, смазанный маргарином, и выпекать в горячей духовке 20 минут.