Мы уже не раз в нашей рубрике рассказывали вам о выборе колготок. Будем говорить еще не раз. Время не стоит на месте, а значит, постоянно меняется и их ассортимент, а следовательно, и предъявляемые требования к их качеству. Чтобы не ошибиться в выборе, воспользуйтесь нашими советами.

Для начала необходимо определиться с типом колготок. Прозрачные колготки (Sheer pantyhose/tights), например Satin Sheer, пригодны в любых ситуациях; чтобы добиться максимальной прозрачности, при их производстве используют чрезвычайно тонкие виды нитей (как Lycra, так и полиамидные) - обычно 10, 13, 15, 20 DEN. При этом Lycra либо обкручена в один слой тонким полиамидом, либо платирована с полиамидом. Сверхпрозрачные колготки являются самым роскошным изделием, а поэтому их приберегают для особых случаев.

Плотно облегающие тело и подчеркивающие (формирующие) фигуру колготки (Control top, Body-shaping, Push-Up) - хороший выбор при использовании с плотно облегающей одеждой; они помогают женщине выглядеть стройнее, моложе и привлекательнее, кроме того, придают общее приятное настроение. Данный тип колгот может быть не менее прозрачен и легок, чем описанный выше тип Sheer tights. Особенностью же является очень плотный и функционально "сильный" торс, который за счет использования очень низких тексов Lycra двойного обкручивания (40, 60, 130 DEN) в буквальном смысле формирует фигуру женщины, подтягивая живот и/или отдельные группы мышц на ягодицах.

Колготки поддерживающие или слегка поддерживающие (Support, Light-support ) рекомендуются женщинам, которые много времени проводят на ногах, либо кому полезно мягкое тонизирование ног. Колготы указанной группы, как правило, полупрозрачные или непрозрачные. При их производстве в ноге колгот используется одно/двухслойно обкрученная Lycra 30, 40 DEN (не более). Возможно также сочетание в одном изделии Control Top & Support. Следует обратить внимание на то, что далеко не все полупрозрачные и непрозрачные колготы с Lycra относятся к категории Support. При использовании тонкого полиамида (30, 40, 60 DEN) с низкими тексами Lycra (15, 20 DEN) также можно получить эффект полупрозрачности (Semi-opaque) либо полной непрозрачности (Opaque), однако подобные колготы не будут обладать поддерживающим эффектом (Support) и не должны относиться к рассматриваемой группе.

Принципиальным является также тот факт, что хотя Support и Light support типы колгот и обязаны проходить обязательную проверку на правильность и степень оказываемого функционального воздействия на ноги (как и перечисленные выше "фигуроформирующие" колготы), ни по технологии их производства и используемых типов Lycra, ни по назначению они не имеют ничего общего с так называемыми медицинскими колготами и поэтому не должны поступать в реализацию в аптеки с пометкой "медицинские".