Всепоглощающая тенденция к стреч не обошла стороной и мир джинсов. С приходом в моду синего цвета вновь актуальны классические синие джинсы.

Казалось бы, мир перепробовал все - от потертых американских джинсов до узких европейских, от свободных курток на голое тело до широчайших штанов деним с суперсвободной талией, модных во время пика популярности рэп-движения. С точки зрения чистого стиля молодежная мода сделала с джинсами все возможное. Однако джинсы - это не просто вид одежды или предмет гардероба. Джинсы - это целое направление в молодежной культуре, символизирующее огромный комплекс понятий.

Обилие идей, реализованных в прошлые годы, отнюдь не остановило и даже не замедлило прогресс в индустрии джинсов. В этом году дизайнеры взялись за развитие линии джинсов стреч, добавляя все новые и новые штрихи в общий крой молодежных джинсовых брюк. Идея джинсовых курток была также пересмотрена - впервые в истории моды появились куртки с малым количеством пуговиц - теперь их пять против прежних семи - десяти.

Стремясь к демократизации, дизайнеры решили отказаться от жесткого материала, популярного в прошлом году, так что теперь большинство моделей делается из одинарного слоя джинсовой ткани на гибких легких швах. Модельерам удалось собрать воедино и блестящую поверхность грубой джинсовки, и изысканную мягкость потертого материала, что стало еще одним шагом к тотальной популяризации джинсовой ткани.

Как всегда разнообразные и непредсказуемые, ведущие бренды модной одежды соперничают друг с другом в разнообразии и яркости. Тут есть и джинсы со словесным рисунком, и диагональный вырез на футболке, и яркие блестящие топы, подчеркивающие достоинства фигуры. Словом, в этом году самые перспективные линии одежды вновь своей целью выбрали передовую молодежь.

Огромную популярность в этом сезоне получила комплексная одежда стреч - обтягивающие свитер и брюки, где линия кроя во многих местах совпадает, что придает коллекции большую целостность.

Кроме того, мировая молодежная мода впервые за много лет сделала шаг в сторону обладателей не самых лучших фигур - иными словами, полных людей. Соединив широкий крой с популярным в этом сезоне сине-белым спокойным сочетанием, дизайнерам впервые удалось сделать по-настоящему универсальную одежду, одинаково подходящую как для мужчин, так и для женщин.