Учредитель и первый редактор этого издания, выпускник Казанского Императорского университета, присяжный поверенный Казанской судебной палаты, коллежский асессор Шаих-Аттар Иманаев, публикуя в журнале указы, распоряжения правительства, судебную хронику, актуальные статьи по юридическим вопросам, не забывал и культурно-просветительскую тематику. Эта работа шла в русле такого широкого движения, как джадидизм, ставящего своими целями освобождение татар от отсталости и закостенелости, обновление их общественной и политической жизни, приобщение к общеевропейским ценностям культуры и прогрессу.

Во время торжественного вечера нынешний главный редактор Халим Гайнуллин показал собравшимся несколько первых номеров журнала, рассказал о его неоценимой роли в распространении правовых знаний среди населения.

Затем коллектив редакции тепло поздравили с юбилеем руководители Министерства юстиции РТ Рашит Саяхов, Анас Серазетдинов, уполномоченный по правам человека в РТ Рашит Вагизов, заместитель начальника Главного управления Минюста РФ по РТ Флорид Галиханов, начальник отдела Кабинета министров РТ Ким Миннуллин, заместитель начальника республиканского агентства «Татмедиа» Фарид Шагиахметов и многочисленные друзья, читатели журнала. Они одобрили возрождение уникальных традиций этого журнала и пожелали учредителю и коллективу редакции больших творческих успехов, исполнения всех надежд и замыслов в деле оказания населению конкретной правовой помощи и более активного участия в реализации закона о языках народов Республики Татарстан.