Завершился чемпионат и первенство РТ по спортивным танцам 2003 года, организованный Министерством по делам молодежи и спорту РТ и Федерацией по спортивным танцам РТ. Подведены итоги работы танцевальных клубов Татарстана, свое умение представила 261 пара из 23 клубов.

Участники приехали из Елабуги, Нижнекамска, Набережных Челнов, Зеленодольска, Альметьевска. 6 судей из Москвы и 14 наших оценивали пары по программам "Латина" и "Стандарт". Судейство в финале на конкурсе было открытое. Чемпионы определялись в двух программах в категориях "Молодежь" и "Взрослые". Пятикратным чемпионом в программе St стала пара из клуба "Идель" Пильщиков Максим и Бикмуллина Регина. В программе La чемпионский титул выиграли Савинов Илья и Некрошевич Виктория из клуба "Бригантина", став трехкратными чемпионами в категории "Молодежь".

Итоговый конкурс по бальным танцам всегда решающий для всех "бальников". Тренеры клубов в течение танцевального сезона усиленно готовят пары, чтобы на турнире выступить достойно и войти в десятку лучших танцклубов. Чем больше пар из клуба пройдет в финал, тем больше шансов выбиться в лидеры.

Вот сильнейшие клубы 2002 - 2003 года: СТС (Наб. Челны), Бригантина (Казань), Идель (Казань), Огни Казани (Казань), Яр Чаллы (Наб. Челны), Ника (Казань), Ритм (Наб. Челны), Нюанс (Казань), Медея (Казань), Серпантин (Альметьевск).

Первые места заняли: в категории Д-2 (8 танцев) Сиразеев Ильдар, Гусева Татьяна; Ю-1 по двум программам Глебов Станислав, Гурьянова Ксения - обе пары представляют клуб "Бригантина"; Ю-2 по двум программам стали Мнухин Антон, Сулейманова Асель - "Огни Казани", Д-1 - клуб "СТС". В Федерации танцевального спорта РТ появились новые члены - клубы "Хрустальные каблучки" из Нижнекамска и "Валентина" из Елабуги.

Лилия ХАРИСОВА.