Чемпионат страны по баскетболу не завершен, рано ставить все точки над i, подводить окончательные итоги. И тем не менее нам хотелось бы познакомить читателей с мнением об "УНИКСе" (как о команде, и о клубе в целом) двух людей, живущих и работающих в разных концах России: Москве и Владивостоке. Один из них профессионал, главный тренер мужской сборной России по баскетболу, другой - любитель игры, но в силу своей деятельности любитель заинтересованный.

Александр Костенко, вице-губернатор Приморского края:

- Мы в Приморье только приобщаемся к большому баскетболу и в этом плане по-доброму завидуем Казани. У вас прекрасная команда (речь шла об "УНИКСе-2". - В.Т.), я подходил к вашему тренеру, благодарил за игру, в "УНИКСе-2" собрана замечательная молодежь с хорошим уровнем подготовки. У казанцев есть чему поучиться. Внимательно слежу и за выступлениями вашей основной команды. Большой баскетбол - это моя слабость. Приятно, что в нашем баскетболе появился сильный клуб, который успешно играет не только в российских, но и в европейских соревнованиях. Желаю "УНИКСу" успехов, мы будем учиться у вас, прежде всего в вопросах подготовки молодежи, организации и проведения соревнований.

Сергей Елевич, главный тренер БК "Химки" и сборной России:

- В казанской части серии игр за третье место "УНИКС" показал всю свою мощь. Для нас это очень сложный соперник, да, наверное, и не только для нас. Сергей Базаревич сдал игру санкт-петербургскому "Спартаку", чтобы динамовцы в плей-офф не вышли на "УНИКС". По моему мнению, ваша команда должна была выиграть чемпионат России, как до этого выиграла Кубок страны. По тактическим действиям, по составу "УНИКС" сильнее ЦСКА, да и ваши тренеры лучше. До сих пор не пойму, как вы проиграли "Урал-Грейту".

Мнение далеко не бесспорное, но высказал его не кто иной, как главный тренер сборной.

Беседовал Владимир ТАМБОВ.