?8-16 15 мая 2003 г.

О ходе выполнения Программы теплоснабжения г. Казани

Заслушав и обсудив доклад начальника Департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства И.И.Халиуллина и содоклад председателя постоянной комиссии по вопросам градостроительства, жилищной политики, благоустройства, транспорта и связи Р.А.Кафиатуллина о ходе выполнения Программы теплоснабжения г. Казани, Казанский Совет народных депутатов отмечает, что во исполнение Программы в городе проводилась работа:

- по строительству новых, наиболее эффективных и экономичных источников теплоснабжения и инженерных сетей;

по реконструкции существующих источников теплоснабжения и инженерных сетей.

Завершено в основном строительство второго теплового вывода от районной котельной "Савиново". Приобретено 75% оборудования для строительства модульной котельной по ул. Авангардной ("Актайская"). Проводилась реконструкция ЦТП-22.

В целях привлечения дополнительных источников заключено соглашение с Международным Банком Реконструкции и Развития и начата реализация проекта "Реконструкция систем городского теплоснабжения", предполагающего реконструкцию тепловых сетей и квартальных котельных, строительство индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в г. Казани.

Вместе с тем народные депутаты отмечают, что выполнение Программы за весь период ее реализации составило 30%, а за отчетный период в денежном выражении 9%. Вводились и реконструировались только объекты для ликвидации дефицита тепловой энергии в локальных очагах застройки в пределах лимита финансирования.

Несмотря на то что за период реализации Программы в городе изменилась экономическая и теплотехническая ситуация, администрацией города не были разработаны и внесены изменения и дополнения в Программу в сроки, определенные Советом.

Кроме того, народные депутаты отмечают, что назрела необходимость серьезной корректировки Программы, изменения схемы теплоснабжения с учетом высвободившихся теплоэнергетических мощностей, электроснабжения города и на основе Стратегии развития Казани до 2015 года.

Исходя из вышеизложенного, учитывая необходимость принятия своевременных мер и определения приоритетов в развитии теплоснабжения и электроснабжения города, Казанский Совет народных депутатов решил: 1. Работу по выполнению Программы теплоснабжения г. Казани признать удовлетворительной. 2. Администрации города

- совместно с ОАО "Татэнерго" создать рабочую группу по разработке изменений и дополнений в Программу теплоснабжения с учетом электроснабжения г. Казани и сложившейся новой теплотехнической и экономической ситуации;

- одновременно продолжить работу по реализации принятой Советом Программы теплоснабжения г. Казани;

- разработать план мероприятий по реализации предложений и замечаний, высказанных на ХVI сессии Совета. 3. Рабочей группе приступить к работе незамедлительно и представить на рассмотрение очередной сессии Совета:

- график работ по подготовке изменений и дополнений в Программу теплоснабжения г. Казани;

- предложения по изменениям и дополнениям Программы теплоснабжения с учетом электроснабжения города;

- предложения по источникам финансирования Программы. 4. Установить рабочей группе следующие параметры для разработки изменений и дополнений в Программу:

- надежное и качественное теплоснабжение населения города;

- поэтапное до 2015 года сокращение, начиная с 21-го дня, сроков отсутствия горячего водоснабжения на период проведения ремонтно-профилактических работ в городе;<