Вчера здесь открылся японский ресторан "Якитория". Красную ленточку, пересекающую вход в ресторан, торжественно разрезали руководитель аппарата Кабинета министров РТ Ильдар Фаттахов, первый заместитель главы администрации города Казани Раис Мубаракзянов и народный депутат РТ Азат Хамаев.

Просто сказать, что одним рестораном в Казани стало больше, будет неверно. Этот ресторан, во-первых, единственный в городе, где представлена японская кухня, во-вторых, рассчитан на посетителя со средним достатком, что не отразится, как это часто бывает в нашем сервисе, на качестве ассортимента и обслуживании. Персонал обещает быть по-восточному вежливым и предупредительным, а блюда, в основе которых заложен принцип правильного питания, по-настоящему японскими. А такое место, где можно приятно провести время и недорого и вкусно поесть, согласитесь, горожанам очень нужно.

Впрочем, этот ресторан интересен не только своим внутренним содержанием, но и, так сказать, формой. Приятно, что центр города украсит еще одно здание с изысканным дизайном, который, кстати, разрабатывали казанские архитекторы и дизайнеры. Они-то и придумали изюминку, которая отличает нашу "Якиторию" от московской. Если у москвичей дизайн сплошь деревянно-циновочный, то наши дизайнеры ввели в него элементы хай-тека, сделав стилизацию больше в европейской манере.

Так что "Якитория" усладит не только желудок гурмана, но и взор эстета.

Светлана ГОРДЕЕВА.