С иголочки. По словам продавца-консультанта одного из казанских свадебных салонов Дианы Мингазовой, свадебный мужской костюм должен быть ярким, красивым и запоминающимся. Только в этом случае жених сможет выделиться из праздничной многочисленной толпы мужчин. В этом сезоне для женихов актуальны костюмы цвета морской волны, бежевые, кофе с молоком, белые, серебристые, золотистые. И конечно классический черный костюм. Тройка - пиджак, жилет и брюки - всегда в моде. Все больше мужчин отдают предпочтение приталенным пиджакам, однобортным, на четырех пуговицах, с английским воротником и высоким вырезом - таким, что практически виден лишь узел галстука. Основные виды костюма современного жениха – фрак, визитка (разновидность полуфрака), сюртук, смокинг, классический костюм-тройка, френч и пальто-пиджак.

Аксессуары. При выборе аксессуаров, дополняющих свадебный костюм, мужчины не упускают ни одной детали. К мужским аксессуарам относятся галстук или бабочка, бутоньерка, запонки, кашне или шейный платок. Многие отдают предпочтение нарядной шейной косынке или шарфу и даже мужским драгоценным украшениям.

- Очень популярен лавальер - широкий белый шейный платок. Сейчас чаще всего он продается уже завязанным в четкий аккуратный небольшой узел. Имеет широкие короткие концы, которые красиво драпируются. Эскот - удлиненный платок, из которого вяжется объемный узел, а в центр погружается булавка с жемчужиной, - отмечает Диана.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Мужской парикмахер и стилист Алина Рамисова:

- Современные женихи относятся предвзято не только к выбору костюма, но и к своей внешности. Был случай, когда мужчина записался в солярий. Его свадьба намечалась в декабре. Молодожены договорились сделать ее в бразильском стиле. Жениху так хотелось войти в роль загорелого мачо, что он не пожалел времени и денег на эти процедуры.

Не обходится и без казусов. Как-то пришел рыжеволосый мужчина. Перед свадебной церемонией ему захотелось стать блондином. От нашей краски для волос он категорически отказался, принес свою. А слово клиента для нас закон. В итоге вместо ожидаемого белокурого получился цвет болота, что вызвало в салоне невольный смех. Чтобы как-то успокоить клиента, мы перекрасили его в русый. Вот такие они, мужчины! Некоторые женихи даже записываются перед свадьбой на всевозможные косметические процедуры.

Советы жениху-щеголю

Черный открытый жилет и черный галстук-бабочка с фраком – недопустимый вариант. В этой одежде вас примут за метрдотеля или официанта.

Эффектно смотрятся жилет жениха и корсет невесты, совпадающие по тону.

Современное коротенькое платье невесты не будет сочетаться с вычурным фраком.

Вы будете в костюме в течение всей свадьбы, поэтому обращайте внимание на состав ткани - выбирайте натуральные волокна.

Если вы невысокого роста, не выбирайте объемные или удлиненные пиджаки, у которых широкие плечи. Такая одежда зрительно уменьшает фигуру.

Высоким и худощавым, чтобы казаться стройными, следует отдать предпочтение широким галстукам с горизонтальными полосками. Это зрительно полнит мужчину. Неплохой вариант - галстук с крупным рисунком.

Вы должны позаботиться о том, чтобы бутоньерка сочеталась по цвету с букетом невесты.

Обувь должна быть в тон брюкам и не иметь отделок другого цвета или из замши. К классическому костюму подойдут строгие кожаные полуботинки. Лаковую обувь надевают только со смокингом или фраком.