18 мая. Москва. Стадион "Динамо". 7000 зрителей. "Динамо" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 0:0. "Рубин": Козко, Скотти, Харламов, Силагадзе, Новотны, Нечаев, Коновалов, Бояринцев, Калисто, Сибайя, Рони.

Футболисты "Рубина" прекрасно понимали, что "Динамо" - очень грозный соперник и находится в прекрасной форме: за прошедшие два матча команда забила 12 мячей. Динамовцы буквально разгромили санкт-петербургский "Зенит" со счетом 7:1. Поэтому перед защитниками "Рубина" ставилась задача прочно сыграть в обороне. На предматчевой установке главный тренер команды Курбан Бердыев предупреждал, что динамовцы с первых минут ринутся в атаку и первые десять минут будут самыми трудными.

Так и получилось: 13 минут с начала матча казанцам приходилось сдерживать напор москвичей, но этот мощный штурм не увенчался успехом. Казанцы даже провели удачную контратаку, которую завершил удар по воротам Березовского в исполнении Рони. Динамовцы едва не наказали казанцев, пробивая штрафной. Мяч попал в крестовину. Конец первого и весь второй тайм игра проходила во взаимных атаках команд.

Оказалось, что "Динамо" не такой страшный соперник и при правильном выборе позиции ворота Березовского пробить вполне реально. В конце матча за две желтые карточки был удален защитник "Рубина" Скотти, и динамовцы предприняли последний отчаянный штурм ворот. Но наш Козко остался неуязвим, хотя дважды был травмирован.

"Рубин" выстоял, завоевав важное очко в гостях. Оценить матч можно одной фразой - наша защита сыграла достойно, но нападающим нужно было забивать, тем более, что возможность была. Следующий матч (24 мая) "Рубин" проведет тоже в гостях - в Волгограде, где он сыграет с местным "Ротором".

Амир БАРИЕВ.