Как пояснил заместитель начальника ЭПУ «Казаньгоргаз» Владимир Карпов, для заключения договора не нужно специально куда-то идти.

- Работники ЭПУ «Казаньгоргаз» сами придут ко всем абонентам домой, - говорит Владимир Никодимович. - Если они не застанут вас в будний день, зайдут в выходной, если вас не будет дома днем, придут вечером. Представители ЭПУ «Казаньгоргаз», которые будут обходить абонентов, должны обязательно предъявить документ, удостоверяющий личность. На оформление договоров нам выделено очень мало времени, нужно все сделать быстро. Мы были бы очень признательны нашим абонентам, если они заблаговременно подготовили бы свои документы, чтобы не тратить время на их поиски. Если абоненты по каким-то причинам в ближайшие дни придут к нам, договор можно будет оформить непосредственно в ЭПУ «Казаньгоргаз». Нужно только взять необходимые документы - паспорт квартиросъемщика и документ, подтверждающий право собственности. Договор на поставку газа и техническое обслуживание внутриквартирных (внутридомовых) газопроводов и газового оборудования оформляется в двух экземплярах - один остается у поставщика, другой у абонента. Договор заключается на 1 год, пролонгируется он автоматически на следующий год, если за месяц до окончания срока его действия ни одна из сторон не заявит о его прекращении или изменении, либо о заключении нового договора.

Отметим, что цена газа на момент заключения договора, то есть с 1 января 2004 года, составляет 85 копеек за 1 кубометр. Цена по договору будет определяться либо по показаниям счетчика (если таковой имеется), либо по установленным нормативам. В жилых домах с центральным отоплением и горячим водоснабжением при наличии газовой плиты норматив составляет 12 м3 с человека; без горячего водоснабжения при наличии только газовой плиты 20 м3 с человека; с центральным отоплением при наличии газовой колонки и газовой плиты 24,5 м3 с человека. В жилых домах с местным отоплением, от отопительных газовых приборов норматив 8,5 за 1м2 отапливаемой площади (в течение года), отопление индивидуальных бань газовыми приборами - 166,5 на баню, отопление индивидуальных теплиц 4,5 на 1 м3 отапливаемого объема теплицы.