Финальные соревнования 1-й Спартакиады учащихся России по 35 видам спорта пройдут в Казани и Саратове. В нашем городе торжественное открытие этих массовых состязаний на Центральном стадионе запланировано на 30 августа.

Причем в столицу нашей республики съедутся представители 17 видов спорта. А пока в разгаре состязания Спартакиады на уровне Приволжского федерального округа. И в трех из них ребята из Татарстана стали чемпионами Поволжья в командном зачете. Юные шахматисты РТ опередили своих сверстников на турнире в Самаре. Сильнейшими в схватках будущих мастеров греко-римской борьбы в Набережных Челнах тоже оказались батыры из Татарстана. Можно отметить бугульминцев Линара Минахметова и Сергея Копылова, челнинца Ильдара Гайнетдинова, первенствовавших в своих весовых категориях.

В споре гимнастов в Пензе сборная нашей республики тоже завоевала первое место. В число призеров Спартакиады также вошли наши волейболисты (2-е место на турнире в Новокуйбышевске), команда по художественной гимнастике ("бронза" на соревнованиях в Кирово-Чепецке), гандболисты, ставшие третьими на финале Поволжской спартакиады в Уфе, борцы-вольники - 3-е место в Самаре.