Каждый мужчина хотя бы один раз в жизни сталкивается с проблемой выбора делового костюма. Одни покупают первое, что подходит по размеру и цене, другие же задумываются о качестве, цвете и фасоне. Для последних предлагаем несколько советов по выбору костюма.

Силуэт не зависит от моды и времени года. Костюм любого фасона будет смотреться респектабельно, если его выбрать в соответствии с особенностями фигуры.

Присмотритесь к себе. Если вы высокий и стройный и природа наделила вас пропорциональной фигурой, то любой костюм будет смотреться на вас великолепно. Предпочтение можно отдать слегка приталенному костюму с широкими жесткими плечами. Солидному полному мужчине, и особенно мужчине с выдающимся задом, рекомендуем выбрать костюм более свободного покроя с однобортным неприталенным пиджаком и мягкой линией плеча.

Двубортный пиджак отлично будет смотреться на худощавом, т.к. визуально расширяет фигуру. Длина пиджака должна быть такой, чтобы при опущенных руках кончики пальцев были на одном уровне нижнего края пиджака.

Теперь определимся с цветом. Дома моды предлагают яркие расцветки. Но практичнее и с большей пользой для карьеры оставаться консерватором. Наиболее приемлемы цвета от светло-серого до темно-синего. Допустимы едва заметные полоски. Черный костюм подходит для вечера. На роскошный прием - смокинг, лучше белый, если фигура позволяет. Смокинг также подходит для ужина с дамой, когда надо произвести впечатление...

С чем носить костюм?

Под пиджак не обязательно надевать рубашку с галстуком, если вы не собираетесь выглядеть официально. Допустимы однотонные водолазки и даже футболки.

Для более строгого внешнего вида выбирайте светлую однотонную рубашку. При однотонном костюме на рубашке допустимы едва заметные полоски.

Манжеты рубашки должны быть видны из-под рукава пиджака примерно на 1,5 - 2 см.

Вы не ошибетесь, если выберете под костюм черные кожаные нелакированные ботинки классической формы и такой же черный ремень.

Носки в тон костюма или на тон темнее. Ни в коем случае не белые! Длину подбирайте так, чтобы при любых обстоятельствах не были видны голые ноги, даже если вы каждый день их тщательно бреете.