Как мы уже сообщали, на VIII Всероссийском фестивале прессы "Вся Россия-2003" в Екатеринбурге "Казанские ведомости" завоевали Гран-при как лучшее издание о доме и семье. Это третья российская награда нашей газеты от Союза журналистов РФ за последние годы.

Фестиваль "Вся Россия-2003" собрал более семисот участников из региональных средств массовой информации. Журналисты общались со столичными мастерами газетного слова и телерепортажа. В рамках форума состоялось учредительное собрание Ассоциации районной прессы, прошли круглые столы, экскурсии по памятным местам города, выезды на промышленные предприятия Свердловской области.

Пока акулы пера мило улыбались друг другу, общались и братались, члены жюри, обсуждая наши конкурсные работы, днем и ночью спорили до хрипоты и всех нас почти открыто ненавидели. Потому что, как ни старались они раздать всем сестрам по серьгам, номинаций и наград на всех заведомо не хватало. Только Татарстан, пожалуй, выдал на фестивале стопроцентный результат - все наши участники получили призы.

Награды победителям вручали губернатор Свердловской области Эдуард Россель и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Дипломами фестиваля были награждены республиканские журналы "Чаян" и "Ялкын", а также газета "Зеленодольская правда". Специальным призом жюри отметило фотовыставку "Казань тысячелетняя" из коллекции проходившего у нас фотофестиваля "Портрет эпохи". Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов пригласил татарстанских коллег показать эту выставку в Москве, в Центральном Доме журналистов этой осенью.

Александр ВОРОНИН,

Екатеринбург - Казань.