Несколько раз, пока Токарев под дробь барабанов шел к рингу, с трибун раздавались призывы болельщиков не заканчивать бой с Сабуни сразу, а растянуть хотя бы на два-три раунда. Но, видимо, "казанский костолом" Вадим Токарев и сам не ожидал, что широко разрекламированный африканский лев Джордж Сабуни из Танзании окажется так слаб.

Борьбы 12 июня на ринге Дворца спорта в бою за подтверждение звания Интерконтинентального чемпиона в весовой категории 82,6 кг по сути дела не было никакой. Так, несколько петушиных наскоков лжельва на нашего боксера, а затем три мощные серии Вадима, после которых танзаниец дважды оказывался на полу, а в третий раз ему помог устоять канат. И секунданты негритянского гостя вынуждены были выкинуть полотенце, да и итальянский арбитр просто прекратил бой ввиду явного преимущества нашего чемпиона. Решение судейской бригады было единодушным в пользу Токарева, победившего техническим нокаутом. Но и до самого настоящего нокаута было совсем недалеко - позволь рефери продолжить поединок, Вадим мог бы повергнуть Сабуни в глубокий "анабиоз". Его физическое, тактическое и техническое преимущество над чернокожим конкурентом было столь велико, что потом наш боксер был вынужден принести извинения своим болельщикам с экрана телевизора и просить у них прощение за то, что африканский лев оказался вовсе и не львом, а так - петушком из танзанийского курятника.

Уже не в первый раз Токарев слишком легко побеждает своих конкурентов - так было в бою с югославом Гораном Диничем, с французом Робержем Мериком. Но вот француз затем выиграл звание чемпиона своей страны и на европейском ринге себя неплохо зарекомендовал. Значит, не так уж он был плох, значит, это Токарев просто очень силен. И давно хотелось бы увидеть его в противоборстве с достойным соперником. Как бы, например, Вадим смотрелся в борьбе с чемпионом мира в своем весе Джеймсом Тони по прозвищу "Туши свет", который буквально замучил теперь уже экс-чемпиона казахстанца Жирова и уронил-таки его в 12-м раунде на пол. Думается, что Токарев уже сейчас способен противостоять Тони и какой-то другой знаменитости в своем весе. Во всяком случае следующий соперник нашего "костолома" должен быть подобран более тщательно, и представитель европейской Федерации профессионального бокса господин Монтелла и президент российской федерации Агеев уже убедились в силе нашего боксера и теперь подойдут к выбору следующего конкурента Токарева более ответственно.

Ждем с нетерпением имени нового соперника Токарева, который уже вошел в десятку сильнейших европейских боксеров и заслужил достойного противника.

Валерий НУГМАНОВ.