Как мы уже сообщали, они будут проходить срочную службу во всех родах и видах войск во многих регионах страны.

По данным военно-врачебной комиссии Татвоенкомата, 30 процентов призывников от общего числа подлежащих призыву были освобождены от военной службы по состоянию здоровья. Одна из причин слабого здоровья молодежи кроется в ее прохладном отношении к физкультуре и спорту. Все на брусья и турники, пацаны!

Немало молодых людей имеют также отсрочки от призыва по различным мотивам, предусмотренным законом РФ о воинской обязанности и военной службе. Кстати, за период с 1992 по 2003 год число оснований, по которым призывник может быть освобожден от призыва, увеличилось с 9 до 22. Спасибо депутатам Госдумы.

Во время осеннего призыва 35 молодых людей подали в военкоматы по месту жительства заявления с просьбой направить их на альтернативную службу. Все они будут рассмотрены, а окончательное решение по ним примут весной 2004 года.

И последнее. По данным Татвоенкомата, на сегодняшний день в республике насчитывается около 2 тысяч призывников, активно уклоняющихся от военной службы. Заметим, что пять лет назад их число в РТ составляло 12,5 тысячи человек. Будем надеяться, что сознательность наших парней будет расти и дальше.

В целом призыв прошел очень организованно и четко, за что следует поблагодарить работников военных комиссариатов республики, членов военно-врачебных и призывных комиссий, а также... родителей, которые все охотнее отдают своих сыновей на службу родному Отечеству.