12 июня к причалу Казанского речного порта пришвартовался теплоход "Борис Полевой", на борту которого в течение трех дней проходил Всероссийский слет поисковиков, посвященный 35-летию движения "Снежный десант".

120 человек из 23 регионов России и 7 городов и районов Республики Татарстан делились опытом, обменивались архивными материалами, а на стоянках встречались с татарстанскими соратниками по движению.

В Лаишево "десантников" с теплохода доставили на катамаранах. Гости дарили подарки поисковикам отряда "Отечество" из поселка Столбищи. Он признан лучшим в республике по итогам 2002 года.

В Набережных Челнах "Снежный десант" встречали матросы из школы юных моряков, кадеты. Своим опытом челнинцы поделились с гостями на круглом столе в городском центре детского творчества. Представители регионов осмотрели экспозицию музея поисковиков, одного из лучших в республике.

В Болгаре администрация Спасского района устроила для "десантников" Сабантуй с обычными для национального праздника конкурсами и развлечениями. Гости из ряда регионов участвовали в Сабантуе впервые, и с большим энтузиазмом соревновались в необычных для них состязаниях.

Вернувшись в Казань, слет, организованный министерством по делам молодежи и спорту и региональным отделением общероссийской общественной организации "Молодежное единство" РТ, передал эстафету традиционному республиканскому марафону "Молодые - молодым".

Роза КОСТРУЛИНА.