По обвинению в угоне автомобиля во Владивостоке задержан 12-летний мальчик. Его задержали сотрудники вневедомственной охраны, когда тот катался по городу на угнанной "Тойоте". По причине юного возраста угонщика ответственность за совершенное им преступление понесут его родители.

Другого малолетнего угонщика-рецидивиста в суде Великобритании оправдывали более 200 раз. Следствие предполагает, что 11-летний мальчик за последние два года угнал сотни автомобилей.

Изобретательность угонщика не знает границ, поэтому его вину, как правило, доказать не удается. Самое удивительное, что из-за маленького роста на угнанных автомобилях подросток вынужден ездить стоя - иначе он просто не достает до педалей. Британские полицейские измотаны активностью малолетнего преступника и даже решили ввести для изворотливого ребенка персональный комендантский час - с 7 часов вечера до 8 утра. Кроме того, к лодыжке ребенка прикрепили специальное электронное устройство, позволяющее в режиме реального времени следить за его передвижениями.

Однако все оказалось напрасным. Подросток упорно продолжает совершать преступления. "Он нам страшно надоел, - сказал один из полицейских, - но мы ничего не можем поделать".